Рассказка в духе Хармса

05.01.2018

Рассказка в духе Хармса

Одна вполне симпатичная и довольно успешная девушка по имени Альбина Анатольевна благополучно дожила до двадцати пяти лет, а потом ее угораздило влюбиться.
Избранником стал тридцатилетний Борис, непризнанный гений современной поэзии, в свободное от сочинения гениальных стихов время сидевший в будке на автостоянке, куда Альбина с недавнего времени стала ставить свежекупленную иномарку.
Долго ли, коротко ли, молодые люди стали жить вместе. Денег преуспевающая влюбленная зарабатывала много, и Борис оставил будку,чтобы ничто низменное не отвлекало его от высокой поэзии.
Альбина была счастлива - любимый под боком, целыми днями и даже часто ночами сидит в углу за монитором, стучит по клавишам, сочиняя и рассылая свои произведения по разным редакциям и сайтам.
А уж встать пораньше, чтобы приготовить любимому завтрак, притащить из супермаркета пакет с деликатесами, - это она почитала за счастье.
И все бы хорошо, но Борис вдруг стал предъявлять претензии к ее внешности. Ни с того, ни с сего ополчился на ее вздернутый носик, мол, как у бабы рязанской... Альбина взяла две недели за свой счет и сделала ринопластику. Теперь ее греческий профиль был безупречен.
Но через пару месяцев милый стал все чаще намекать, что 46-й размер одежды для женщины позор, что с такой коровой стыдно выйти на лоджию покурить, - вдруг увидят соседи.
Отчаявшаяся  Альбина взяла отпуск и легла в клинику на липосакцию.
За год с небольшим по велению любимого она перекрасила и нарастила волосы, закачала в губы, груди и ягодицы силикон, на передние зубы поставила виниры, а в глаза - голубые линзы.
Но, несмотря на все ее старания, за новогодним столом Борис заявил, что женщина с такими короткими ногами недостойна быть Музой великого поэта.
Вздохнув, Альбина продала иномарку и поехала в Курган удлинять ноги.
Вернувшись домой, длинноногая, с грудью четвертого размера, голубоглазая блондинка Альбина Анатольевна застала в собственной постели Бориса с толстопопой девахой, владелицей картофельного носа, к которому прижались маленькие коричневые глазки, и явно выраженных усиков над верхней губой.
"Но, почему??" - воздев к потолку свой розовый маникюр воззвала девушка к любимому.
"Да потому, что ты дура! Иди, поменяй еще и мозги!" - услышала она ответ ненаглядного.
" И правда ведь - дура", думала Альбина, сидя на кухонном диванчике и бессмысленно глядя красивыми голубыми глазами в одну точку.
Но адреса клиники, в которой  можно поменять свои мозги на новые, она не знала....