Дневник Марка

10.12.2017

Дневник жителя вселенной Майкнкрафт..

День 1

Хотя дневник я начал вести только сейчас, у меня уже все довольно развито. Я взял кирку и пошел в пещеру. По дороге в пещеру я увилел двух криперов. Они шли на меня. Шли бесшумно, угрожая своим злым шипением. Первого я люто выпилил, а со вторым пришлось повозиться. Я спрятался за холм, но крипер не совсем безмозглый. Он двинулся ко мне, я выскочил и ударил его киркой в наглую зеленую морду. Я думал, что он умер. Но тот вдруг стал становиться больше в размерах, зашипел и взорвался! Я отлетел и проломил стену. Рядом воткнулась кирка.

Где я? Трава на камне? Клетка? Я в сокровищнице! Тело болело, но я встал. Из клетки стали вылазить зомби. Вот черт! Я начал месить их киркой, все приближаясь к заветному сундуку. Зомби не останавливались. Я приоткрыл сундук и в доли секунды оценил содержимое. Выхватил оттуда золотой меч и ударом снес головы сразу трем зомби. Остальные, кажется испугались и залезли в клетку. Взял из сундука все, кроме седла. А зачем мне лишний вес. О’кей, теперь цель — алмазы. Нашел кучу железа и обошел несколько озер из лавы. Вот они, наконец-то! Выкопал и пошел домой. Думаю, на сегодня достаточно

День 2


Как только я вернулся домой, я первым делом скрафтил алмазную кирку и меч. Взяв кирку и пару факелов, я отправился на поиски обсидиана. Через час я стоял перед прямоугольным ободом с зажигалкой в руке. Я чуть-чуть чиркнул куском железа по кремню, вылетела искра и зажгла портал. Оттуда подул сильный ветер, который откинул меня к дому. Тогда портал стал издавать страшные звуки, и пространство в нем стало искажаться. Но вскоре портал стал стабилен, и я решился пойти в Незер, прежде одев броню из железа. Я оказался на острове из..какого-то органического материала. Мои часы совсем свихнулись. Вскоре я привык к окружению и огляделся. Я увидел большую постройку из темного кирпича. Я загорелся желанием пойти туда.

Я бродил по пустым корридорам. Черт, мне так страшно. Мне просто ЧЕРТОВСКИ СТРАШНО. Я тут в первый раз, со мной никого нет, тут отвратительный запах. Тут я увидел комнату, в которой из серого песка торчали какие-то склизкие ростки. Я решил их забрать, и заодно выкопал песок. Я продолжал исследовать корридоры и почувствовал сильнейшую усталость. Вернувшись в комнатку, где были ростки, я закопал входы-выходы песком. Этот же песок рассыпал на кирпич и лег на него. А теперь спать….

День 3

А? Где я? А, я же в Незере. Я стал прислушиваться к одному из засыпанных выходов. Я сделал в стенке дырочку. Передо мной возникла горящая голова, летающая на высоте около 1.5 метра. Она сильно дымилась, вокруг летали огненные стержни. Тогда я увидел еще одного, чуть подальше. Я хотел чуть расширить дырочку, но голова услышала меня и тут же плюнула горящим шаром в меня. Я отскочил, стена была разрушена. Похоже, они были тупоголовыми. Ифрит(так я их решил называть) начал заходить в комнату, как вдруг я выпрыгнул и разрубил голову напополам. Тот исчез, оставив только пару стержней.

Я их взял, но тут меня заметил второй. Я достал второй меч, он был железным и кинул его в ифрита. Попал в голову. Черт, третий! Пока он меня не заметил, я побежал, схватил его за стержень и начал избивать рукой; просто я не успел бы выхватить меч. Ифрит стал растворяться. Я взял стержни и почувствовал боль. Я посмотрел на свои руки. Они были в ожогах. По скорому перевязав их, я двинулся к башне, на которой стояла клетка с ифритами. Достав кирку, я сломал клетку. Но тут… Я увидел огромную..медузу.

Она тоже плевалась шарами, но те взрывались. Я был неплох по части мечей. Медуза плюнула 3 шара. 2 я отразил, а третий попал в башню. Я отлетел, больно поцарапавшись спиной о прутья сломанной клетки и ударившись об кирпич. Лука у меня не было, и я решился на отчаянный ход. Приготовив меч, я разбежался и прыгнул..

А если я не попаду? Черт, черт, черт! Я лечу над озером лавы, пытаясь упасть на огромную медузу. Я, видимо, сошел с ума. Я закрыл глаза… Но я упал на медузу. Она легонько дернула меня током и стала скидывать меня. Но тут сверху упал мой меч, который я от страха выпустил из рук. Он попал прямо по гасту(еще одно самодельное название). Тот жутко и пронзительно закричал, и стал быстро вертеться. Я выпал и упал на землю, если органику здесь можно так назвать.

Спина заболела, я вспомнил про удар и царапины. Гаст упал в лаву. Тут я заметил свой меч неподалеку, воткнутый в эту «землю». Похоже, гаст вертелся очень сильно. Я пошел за ним и увидел пару кубиков из сгущенной лавы. Легко расправившись с ними, я отрезал кусочек и попробовал на вкус. Да, я не побоялся. Он был вкусный, но горячий. Я взял побольше и отправился искать портал. По дороге встретил несколько странных зомби-свиней. Но случилось непредвиденное — один из них толкнул меня в лаву. Я думал, что это конец, но я не сгорел. Броня сплавилась прямо на мне, но я не чувствовал боли. Я всплыл, но тут стал чувствовать нарастающее тепло. Кажется, понял в чем дело. Я положил в рот кусок кубика и перестал чувствовать тепло. Все ясно. Еще долго я искал портал. Вернулся и застал ночь на улице. Я скорей побежал домой и лег спать

День 4

Проснулся я рано утром, взял снаряжение — алмазная броня, алмазный и железный меч, лук и стрелы. Я подкинул в воздух Око Края (не зря я подобрал стержни с ифритов) и кинул его в воздух. То повисело пару секунд и полетело. Я последовал за ним. Долго я просто шел за ним. И тут оно лопнуло! Я испугался и подкинул еще одно. Оно исправно полетело, и я пошел дальше. По дороге нашел себе еды : поляна с коровами! Заодно содрал кожу и сделал подобие палатки, из кожи и со стрелами вместо колышков. Наспех поствив ее, пошел за овцами, нужна была шерсть.

Я ее нашел и постелил на пол палатки. Теперь спать хотя бы не на земле, а на мягкой шерсти . Ночь прошла почти спокойно, не считая глупого эндермана, телепортирующегося вокруг палатки. Убив и достав глаза, я вернулся в палатку и уснул. Мне снился сон : я стоял на башенке из обсидиана, а вокруг была пустота
Проснулся я опять ночью, от того, что на груди у себя почувствовал..спящего волчонка. Стараясь не разбудить, тихонько спустил его на шерсть. Сам же пошел добыть волчонку костей. Спросонья я не сконцентрировался, поэтому броня оказалась немного расцарапана стрелами. Ну и ладно, положил кости рядом с волчонком и уснул. Остаток ночи провел спокойно

День 5. Проснулся рано, от звука грызни. Видать, щенку (он был совсем как собачка, а не волк) понравились кости. День провел дрессируя и выучивая щенка.

День 6. Новая неделя в дневнике! Взяв вооружение,разобрав палатку и позвав щенка, кинул Око Края и последовал за ним. Где-то час я просто шел за ним. И тут оно ударилось об землю. Подобрав его, начал копать вниз каменной лопатой, скрафченой вчера. Наткнулся на камень.
Тут сверху спрыгнул щенок, я этого не ожидал и кое-как поймал его. Кирки не было, и я воткнул меч между кладкой. Та треснула, и мы с собачкой провалились в темное помещение. Я зажег факел и стал бродить по корридорам, убивая немногочисленных зомби и скелетов. Черт, тут не страшно..тут просто жутко! Тут еще страшней, чем в аду! Клетки, трупы и зомби.. Я нечаянно уронил одно Око, и то полетело. Я последовал за ним, то привело меня к рамке из странных блоков. Око само залетело и вставилось в отверстие в блоке.
Я понял, что делать. Взяв Ока, я вставил их в блоки. Загорелся портал, под ним была лава. На всякий случай, я съел кусок магмы и запихнул его щенку в пасть. Взяв его в охапку, я зажмурился и прыгнул. Когда я открыл глаза, я стоял на светлом камне. Вокруг бродило куча эндерманов. Я повернулся, и последнее, что я видел..это..ДРАКОН!

Дорогой дневник, я теперь дома, лежу на полу и заполняю тебя. Но..нет, я не отдыхаю. Я сбился со счета, я не знаю какой день. О’кей, все по порядку. *тут абзац* Дракон летел на меня, он открыл пасть. Темнота. Я очнулся. Я лежал у обсидиановой башни, рядом щенок искусывал эндерманов, не давая им подобратьсяко мне. Я чуствовал только боль. Жуткую, ужасную боль. На левой руке укус, на правой ноге — порез. Но самую большую боль я чувствовал в голове. Я дотронулся до нее..у меня не было нижней челюсти. Боль усилилась от того, что я осознал. Я встал. Пошатываясь,я стоял и натягивал лук. Я выстрелил в дракона, но стрела только отскочила. Я увернулся от укуса, начал стрелять. Стрелы не наносили ему ущерба. Но тут меня осенило. Я залез на башню. Дракон летел на меня. Я кинул железный меч в глаз дракону. Он стонал. Так ему, гниде. Но он не остановился. Я запрыгнул на него, вытащил меч из глаза и двумя мечами стал колоть его. Ему было больно, вся его спина и мои мечи были в фиолетовой крови. Вдруг дракон задрыгался и скинул меня. Я упал и опять провалился в небытие.

Я очнулся, но не мог пошевелиться. Я видел, как моего пса душит эндерман.. Я видел как летает дракон.. Но тут я увидел вспышку света. «Свет в конце тоннеля..» Но нет, после того, как свет исчез, я встал и почувствовал, что моя челюсть снова на месте, на мне не было ни царапины. Вытащив меч и лук, я стал атаковать дракона, но тот попросту сожрал мой железный меч. Тогда я кинул в него алмазный меч. Кажется, я причинил слабую боль, дракон чуть затормозил. Мне этого хватило. Я выхватил стрелу, прицелился, натянул тетиву и..стрела у дракона в глазу. Видимо, помня, где я был, он полетел на меня. Я попытался увернуться, но дракон задел меня крылом. Я подлетел и упал на обсидиановую башню. Повезло! Дракон упал. Он стал лететь прямо вверх, я выхватил сразу 3 стрелы и выстрелил в тварь. Дракон пронзительно заорал, стал растворяться, и когда почти ничего не осталось, он врезался в землю и взорвался. На месте взрыва образовался портал. Я разбежался и прыгнул. Когда я попал в портал, все стемнело. Я..чувствовал! Я чувствовал, как прибавляются..знания! Я умнел с каждой секундой. Больше я ничего не помню. Очнулся я уже дома на полу. Я просто УЖАСНО устал и истощился. Мне казалось, что я умру. Я упал в обморок. Но тут ко мне явился дух. Он предложил мне три желания, за то, что я убил дракона. Я пожелал..бессмертия..богатств..и..вернуть единственного друга, щеночка

Источник: http://minestory.ru/dnevnik-marka/