Фантастическая история — Стив. Глава 6

08.01.2018

Глава 6.

Напряженный разговор.

Импер впервые за много дней проснулся бодрым и свежим. Кроме того, наконец-то,  шрам оставленный Черным Наездником перестал болеть и кровоточить. Ему вдруг захотелось вспомнить, что ему приснилось этой ночью, но не мог вспомнить ничего, кроме огромного сине-зеленого глаза на черном фоне.

Повалявшись еще немного в кровати, Импер наконец встал. Спал он сразу в одежде, так что ему не пришлось тратить время на одевание. За окном подстать настроению стоял солнечный ясный день. Парень подошел к окну и раскрыл их.

— Эй, — крикнул он, увидев медленно идущего по улице Арчера, — что такой задумчивый?

Арчер не сразу понял откуда его позвали, и поэтому несколько секунд внимательно оглядывался. Заметив, наконец, Импера он слегка улыбнулся и ответил:

— Да так, ничего. Ты как?

— В порядке, как видишь. Вчера вечером, ну после того, как вы ушли, я слышал, что на улице был какой-то переполох. Знаешь что-нибудь об этом?

— В город приехали странствующие торговцы и привезли с собой несколько дурных вестей, и… — Арчер как будто решал стоит ли говорить об этом, но в итоге сказал, — и старых знакомых.

— Ясно.

Арчер попрощался с Импером и побрел дальше, а Импер еще немного поглядел в окно, и потом вышел из своей комнатки на втором этаже какого-то дома, принадлежащем, как думал Импер, Охотнику.

Выйдя на улицу он понял, что день был не только ясным и солнечным, но и ужасно знойным. Солнце красовалось на безоблачном небе и нещадно палило всех своими лучами. В добавок ко всему с севера дул сухой и теплый ветер.

Неожиданно на него накатило чувство, что за ним следят. Импер оглянулся по сторонам, и краем глаза заметил мальчишку следившего за ним с крыши. Увидев, что его обнаружили, мальчик скрылся за крышей дома.

Импер пошел вдоль шумной улицы, незаметно оглядываясь. Мальчишка продолжал следить за ним. Но теперь и Импер следил за ним. Петляя по переулкам он проверял, на что способен этот мальчишка. Мальчишка не отставал. Кое-где ему пришлось спрыгнуть с крыш, чтобы продолжить преследование, и тут Импер заметил, что мальчик то ли стесняется, то ли боится толпы. «Очко в мою пользу», — подумал он.

Импер остановился посреди небольшой, пустой улице и стал ждать. Мальчик не решался подойти. Наоборот, немного постояв, он убежал, видимо поняв, чего хотел Импер. «Умен», — отметил  он про себя.

Сбросив с себя наблюдение, Импер побрел в «Алмазный топор». В таверне было все по-прежнему. Вот только Охотника на месте не было. Немного подумав, он сел на место Охотника и стал ждать. Охотник пришел минут через десять. Он был немного удивлен, увидев Импера. Охотник медленно подошел  столику, также медленно сел и спросил:

— Что-то нужно?

— Да. У нас с тобой один не оконченый разговор… и один не начавшийся.

— Интересно. Я слушаю.

— И перед тем как начать, я хочу спросить: неужели тебе нравится играть на публику? В личном разговоре ты совсем не такой как на публике.

— Встречный вопрос: кто сказал тебе, что я играю на публику? Может, я играю лишь при личной встрече? А может, я играю в обоих случаях?

Его взгляд задержался на Импере чуть дольше обычного, а потом он снова перевел свой взгляд на окно. В какую игру играет этот человек? Он играет в куклы, и вряд ли он кукловод. Поняв, что пауза слишком затянулась, Охотник спросил:

— Ну? Скажешь наконец, зачем пришел?

— Знак на груди. Ты много знаешь о нем, верно?

— Достаточно, — отрезал Охотник.

— Я хочу, нет, требую, чтобы ты рассказал мне о нем все что знаешь.

— Твой тон мне не нравится.

— И?

— Просто констатировал факт. Итак, ты хочешь знать про Метку Наездника? Чтож, слушай. Ты прекрасно знаешь о безумной ауре Черного Наездника. Той, из-за которой все, кто его встречал сходят сума. Так вот, Метка Наездника — это особая печать, говорящая о том, что человек, который ее носит имеет ауру сводящую на нет ауру безумия. Это как духовный щит от главного оружия Черного Наездника. Ну… вот вобщем и все.

— И почему же тогда «щит» от безумия Черного Наездника выглядит, как его главный символ? Не надо лгать. Я не так туп, как многие из твоих соратников. Даже если ты и сказал правду, то далеко, очень далеко не всю.

— Не настолько туп говоришь? — с этими словами Охотник превратился в человека, которого Импер никогда не видел. Это был Дрейк.

— Да, не настолько, Перевертыш, — да, Импер никогда его не видел, но слышал о нем более чем достаточно.

Они сидели и молча смотрели друг на друга. «Тест на сдержанность, — отметил про себя Импер.» Атмосфера разрядилась прозвучавшей внезапно фразой:

— Дрейк, Импер, что черт побери вы тут делаете? — Они оба обернулись, и увидели стоявшего в таверне Охотника.

Импер взял инициативу в свои руки:

— Знакомится. Не знал что у тебя в знакомых такие интересные люди.

Потом он встал и двинулся к выходу. Подойдя к самому выходу он обернулся и заметил одобрительную ухмылку на лице Дрейка.

********

Он шел по глубокой темной пещере. Он улыбался, точнее едва сдерживал смех. Все шло по его плану без малейших отклонений. Главный злодей — есть. Команда героев — есть. И мистический персонаж, чье предназночение гораздо сложнее, чем можно предположить.

Он уже не мог сдерживать смех. Подумать только: все, все, что происходит в этом мире лишь часть его гениального плана. Весь мир движется, все в мире идет своим чередом, а он дергает за ниточки. Осознание этого приносило ему неописуемое удовольствие. Да, он был дьявольски доволен и горд собой.

Шагая по пещере, он не преследовал никаких целей. Мог же он, по сути правитель всего мира, просто прогуляться по крохотной части своих «владений»? А кто бы ему запретил?

Он резко остановился и «прошелся» по разуму всех жителей этого мира. Не от того, что что-то пошло не так, или он чего-то испугался, а просто так. Закончив «осмотр» он выбрал разум одного человека и «вошел» в него. Теперь он видел мир его глазами и мог управлять им, как ему угодно.

Источник: http://minestory.ru/fantasticheskaya-istoriya-stiv-glava-6/