Фантастическая история — Стив. Глава 9.1

18.01.2018

Глава 9.     

Судьбоносный день.

Часть 1. Начало конца

Предисловие: Глава вышла довольно большой по этому ее пришлось разбить на несколько частей. Да и вы, наверное, уже устали ждать.

Команда была в сборе еще до рассвета. Точнее говоря прямо перед рассветом, потому что через минуту начало всходить солнце.

— Мне как-то страшно, парни.

— Не одному тебе.

— Наконец все это закончится, — печально выдохнув, сказал Охотник. – Выдвигаемся?

Настроение у всех было мягко сказать невеселое. Будто что-то не давало им взбодриться и пойти в бой. Страх. Очевидный страх перед лицом самой ужасной опасности на свете. Перед Черным Наездником – лордом безумия.

— Двинули? – спросил Импер.

Вопрос остался без ответа.

Они просидели в полной тишине еще минут семь изредка глядя друг на друга ожидающими чего-то глазами. Импер, вновь набравшись смелости, сказал:

— Мы так и будем сидеть здесь, и ждать чуда?

— Да, верно, — подхватил Охотник. – Пора. Нас ждет дело всей нашей жизни.

Отряд без проблем добрался до горы Стренджгейт даже несмотря на то, что ее окружал дремучий лес. Охотник и впрямь продумал все, и даже лес использовал себе на благо. Механик и Алхейм по указанию Охотника окружили вход в пещеру (который, кстати говоря, был настолько огромен, что в него спокойно мог бы влезть дракон) и окружающий его участок леса, ловушками.

— Арчер, — сказал Охотник, когда все приготовления были завершены, а приказы остальным членам отряда были отданы, — ты я и Импер идем в пещеру первыми. Прямиком в лапы Наезднику, так сказать. Алхейм приготовил зелье защиты и лечения для нас, а Дрейк и Ариор будут прикрывать нас, так что все будет в порядке.

— Надеюсь, что все действительно будет в порядке.

Импер поймал себя на том, что покрывается мелкой дрожью. Пальцы немели, а по спине бегал неприятный холодок. «Спокойно», — мысленно твердил он себе, — «все хорошо, все будет хорошо»

Крафтер выгрузил из телеги (которую он взял с собой) зачарованные доспехи и оружие.

— Неделю над ними работал, — с гордостью сказал он.

— А почему мы их не могли одеть в таверне? – спросил Импер.

— Особый вид зачарований, — начал пояснять Крафтер, — таймерное называется. Имеет очень хорошее свойство – само усиливаться до первого времени ношения. То есть чем дольше не носишь – тем круче!

Импер ничего не понял, но кивнул головой в знак согласия.

— Теперь пришло время одеть их, — сказал Охотник. – Времени все меньше.

— Ну да, — согласился Крафтер, — нечего терять время.

    ********

В то время как наши герои пробирались по каменным лабиринтам горы Стренджгейт, где-то в километрах двух трех от нее Демон столкнулся с уже знакомым нам Сентелем, который в одиночку захотел остановить новорожденное зло.

На самом деле эта мысль появилась у него в голове совершенно неожиданно. То есть, он даже и не предполагал ничего такого, но тут бац, и он уже напротив Демона, и готов бросить ему вызов. Ну, не совсем «бац», но Сентель просто собрался и пошел на поиски Демона. Просто идя вперед, он надеялся, точнее не надеялся, а знал, что найдет своего врага.

И вот они лицом к лицу стоят против друг друга. Оба они были уверены в победе. Точнее Сентель был уверен, а Демону и уверяться не надо было. Он просто знал, что кроме его победы никакой другой быть не может. К сожалению, так оно и вышло.

Сентель призвал всех пауков, что мог, дабы обездвижить Демона и нанести удар, но не тут-то было. Как только пауки выпустили сети, раздался взрыв. Криппер возник словно из-под земли и с помощью взрыва «отразил» атаку пауков. На лице Демона, украшенного кровью самопожертвавшегося криппера, появилась устрашающая улыбка.

— Твоя сила схожа с моей. Ты управляешь пауками. Одна лишь разница между нами, — Демон вытянул руку вперед, и вокруг Сентеля появилось три криппера, — я непобедим!

С улыбкой, еще более устрашающей, чем прежде, он сжал руку в кулак и раздался взрыв.

Это были последние секунды жизни Сентеля, которого позже назовут: «Негласным королем пауков».

    ********

   — Черт, что происходит? Факелы потухли.

Охотник, Импер и Арчер были напуганы внезапным отсутствием света. Они понятия не имели, сколько времени они плутали по лабиринту, но как только они выбрались из него все факелы, которые они поставили, чтобы осветить путь внезапно потухли.

— Мы совсем близко, — неожиданно произнес Импер. – Я… чувствую это.

И действительно, пройдя всего пару метров вперед, команда наткнулась на длинный коридор, сделанный из необычного материала, от которого веяло какой-то потусторонней энергией. Стены, казалось, слегка, почти незаметно покачивались. От этого «расплывчатого» коридора Арчеру стало не по себе. Он попросил остаться и немного передохнуть.

— Черт. Ладно, — выругался Охотник, — мы с Импером идем вперед. Догонишь.

Арчер проводил взглядом удаляющиеся фигуры своих товарищей и медленно свалился на пол, когда они скрылись из виду.

Источник: http://minestory.ru/fantasticheskaya-istoriya-stiv-glava-9-1/