Хиробрин

10.12.2017

О Хиробрине есть много историй, рассказов и слухов, вот один из них.. Когда я первый раз играл в Minecraft, это было давно, тогда еще была одна из альфа версий, но суть не в этом.

Я быстро разобрался в том, как играть, так как до этого прочитал много информации на Minecraft вики. Игра мне понравилась, я просто играл без определенного смысла, сделал себе убежище в горе, тогда для меня все было ново, и каждую ночь я видел почти новых мобов. 

Первой ночью меня жутко пугал звук пауков, и я боялся высунуться наружу, и для того что бы просто не сидеть в пещере в ожидании дня, я решил добыть угля, я начал рыть шахту, понемногу углубляясь вниз, признаюсь я даже побаивался спускаться, так как не знал что меня там ждет. После того как я уже добыл нужное мне количество угля, я тщательно осветил убежище факелами и просто оставил персонажа без паузы, отойдя от компьютера за чаем. После того как я вернулся, я удивился, в окне с игрой была стандартная заставка которая появляется после смерти игрока «Game Over. Respawn. Exit». Я возродился на месте своего спавна и вернулся в логово, думая, что мобы нашли лазейку, заспавнится у меня они не могли, так как было достаточно светло.  Когда я вернулся в свое логово, я обнаружил, что там нет ни одного факела, и внутри находится 2-3 паука. Для меня это было очень странно, в Minecraft вики не о чем подобном не говорилось. Я кое-как убил этих пауков, вновь осветил убежище и решил, что пока не разберусь в чем дело, из игры не выйду.

Днем я собирал дерево, и ближе к вечеру вернулся в логово, и просто стоял. За стенами слышалось шипение пауков и мычание зомби, но это меня не волновало, мне было интересно, куда делись факелы, которые я ставил на стены логова. В эту ночь ничего не обычного не произошло, как и в следующую. Так я проиграл до трех ночи, но ничего не было, вот опять ночь, опять ничего не происходит, я уже хотел спать и решив что это был просто какой-то баг, был готов выйти из игры, но тут услышал шаги человека. Это было странно, ведь я играл в одиночную игру, и мобы не издают такого звука. Звук приближался..

Через «окошко» двери в свое логово я увидел, что там стоит человек. Дверь открылась, он шел прямо на меня, я заметил, что на его скине были «пустые» глаза, это меня насторожило, я был готов начать «атаковать», но не стал. Этот человек встал напротив меня и просто «смотрел» на моего игрока, без каких либо движений. Ничего не происходило, я быстро открыл инвентарь, достал меч и хотел ударить его, но не смог – игра зависла. Я закрыл ее с помощью диспетчера задач и вновь открыл.

Зайдя в игру, я увидел, что было утро, у стен «валялись» факелы, но признаков прихода того «человека» или моба не было.. Я долгое время хотел увидеть его вновь, но все мои повторные ожидания его игровыми ночами венчались провалом. После чего я забыл о нем, когда в интернете стали появляться истории о хиробрине, я вспомнил этот случай, и решил написать о нем, собственно, вы его только что прочитали.

Источник: http://minestory.ru/xirobrin/