Хроника Далёких Земель. Часть II, Глава 1

…После небольших приготовлений я вошёл в крепость. Но оказалось,что она содержит гораздо больше тайн,чем можно увидеть на первый взгляд. Я отправляюсь на исследование этого здания…

Хроника Далёких Земель
Часть II: Крепость

Глава 1: Первый ярус.

Я вновь остался один на один с этой крепостью. Теперь я был полностью готов,и я пошёл вперед. Шёл я аккуратно,с мечом наперевес. К тому же я ставил факелы на каждом кирпичике — до того страшно было. Но как не удивительно,я никого не нашёл. Только лестницу,которая вела вниз.

Я спустился вниз. Лестница была старая и она вот-вот развалится. Но я быстро сумел спуститься. Но вот беда — лестница обвалилась прямо после того,как я спустился. Внизу была лава. Мне стало жутко. Тут я увидел табличку,которая гласила «Первый ярус. Ещё можно спастись.» Мда,всё чудесатее и чудесатее.

Не взирая на предупреждения,я пошёл по первому ярусу. Но тут же почувствовал непреодолимый страх. Видимо,это не крепость,а целые катакомбы. Сам ярус представлял собой гибрид пещеры и коридора. Просто коридор вперед. Но несмотря на это,мне было всё более страшно.

Ещё страшнее мне казалось то,что я никого не встретил. Мертвая тишина. Мне стало по-настоящему жутко,поэтому я достал лук,стрелы и зажёг их. Получились такие горящие стрелы. Но даже после этого лучше мне не становилось. Я даже не хотел оглядываться назад.

Но вот коридор кончился. То ощущение страха прошло — но теперь во мне проснулось ощущение тревоги. Я попал в мастерскую. Тут всё было очень похоже на ту столовую — немного скелетов,слизь и прочие элементы декора. Но вот я взглянул на мастерскую…

Она была не так заброшена. Я пригляделся,и понял,что ею недавно пользовались! Тут я услышал смешок. Я обернулся и выстрелил. Но никого не было. Была лишь записка,в которую я и попал. Она гласила «Оно чувстует твой страх». Промелькнула чья-то тень. Я начал сходить с ума.

В сердцах я крикнул «Ну что же,если ты так этого хочешь,давай! Попробуй меня убить! Чего ты ждешь?». После этого всё прекратилось. Я пошёл дальше. После того,через что я прошёл неделю назад,это казалось мне адом. Я так хотел вернуться в ту пустыню,или даже в ту пещеру! Там никогда не было так страшно,как мне сейчас!

Теперь я попал..в банкетный зал. Насколько я понял,обстановка соотвествовала моим предположениям. Теперь мне стало легче — на открытом пространстве всё же спокойнее. Но на всякий случай я закрыл дверь. Тут я понял,что я не один…

Монстры! Они были повсюду в этом зале. От страха я спрятался под стол и задержал дыхание — в такой ситуации было бы не выгодно драться с ними. Они все пошли к двери,которую я закрыл. Меня они не увидели — там не было света,я не успел зажечь факел. И слава Богу. Я тихонько выбрался оттуда и закрыл дверь с другой стороны.

Мне было по-настоящему страшно. Но я не мог пойти обратно. Поэтому я,как обычно,пошёл вперед. На свои собственные похороны.

Продолжение следует…

Источник: http://minestory.ru/xronika-dalyokix-zemel-chast-ii-glava-1/