Хроника Далёких Земель. Часть II, Глава 3

07.01.2018

…Хозяева этого места не хотят меня видеть,это точно. После испытания одного из самых больших ужасов в моей жизни,я появился в совершенно другом месте и услышал шаги…

Хроника Далёких Земель
Часть II: Крепость

Глава 3: Игры разума.

Я услышал шаги и разговор двух или трёх человек. У меня сильно болела голова. Выяснилось,что она была разбита. Открылась дверь. Я попытался нащупать меч,но не смог его найти. Я вообще весь был в крови и плохо соображал. Оттуда вышли 2 человека.

Они сказали мне,что я упал с горы и сильно разбил голову и тело. Мне предложили поспать и отдохнуть. Я согласился,ведь я забыл про то предупреждение. Меня отвели наверх,показали мне мою комнату. А я уже не смотрел,я мысленно заснул. После показа комнаты я рухнул на кровать и лёг спать.

Проснулся я уже бодрым и сильным. Но крепость стала чуть…темней,как бы это сказать. Я почувстовал изменение сразу же,но не обратил на это внимания — мало ли,вдруг я ещё не полностью излечился? После завтрака я стал осматривать эту часть крепости. Как ни странно,прохода,по какому я шёл,уже не было.

Но с каждым днём крепость становилась всё темнее,а жители — все призрачнее. Я хотел пойти обратно,да вот выхода найти не мог! В принципе,и до этого я его не видел. На мои замечания по поводу странностей в крепости люди не ответили. Они считали,что я очень сильно разбил голову,и схожу с ума.

Теперь крепость обретала первоначальный вид. Она стала грязной и заполненной слизью. Сегодня жители пригласили меня на «прощальный обед». Я хотел возразить,но со мной не церемонились. Меня просто запихнули туда. Я посмотрел на еду на столе.

Там были червяки,всякая слизь и глазные яблоки. В ужасе я посмотрел на жителей,но…их не было. Были только скелеты,которые смотрели на меня. Одним дуновением ветра я очутился в обычной крепости. Я увидел у себя на теле раны и кровь. Что это было? Может,какие-то игры разума?

Тут послышались шаги в мою сторону. Мне совсем не хотелось увидеть ходячих скелетов,или ещё хуже,увидеть ЭТО. Прятаться было бесполезно — я побежал. В меня полетели стулья и прочие предметы,находящиеся на кухне. Но я бежал и бежал. А обстановка становилась всё более демонической.

Я прибежал в тупик. А из темноты в мою сторону неслось нечто,с дикими криками. Перспектива умереть в этом ужасном месте меня совсем не радовала. Я увидел люк! Знаете,похожий на вход в подвал. Лестница вела вниз. Недолго думая,я спрыгнул вниз и закрыл за собой.

Я остался в полной темноте. Я бродил наугад,шарахаясь каждого писка,пока не провалился вниз. Там было уже немного светлее. Висела табличка «Второй ярус. Спасайся,пока можешь.». Но я не мог спастись — доигрался. Я сейчас так хочу домой! К черту эти Далёкие Земли! Теперь мне надо было просто выйти отсюда. Не видя другого выхода или преград,я пошёл вниз,во второй ярус.

Продолжение следует…

Источник: http://minestory.ru/xronika-dalyokix-zemel-chast-ii-glava-3/