Источник светопыли — ад

07.01.2018

Предисловие: Всем привет, это моя первая история на этом сайте, не судите строго ??

Я — простой житель города Бигкрафт Сити, однажды я пошел в городскую библиотеку и я увидел книгу под одноименным названием «Nether» я решил ее прочитать, странно но там говорилось о другом измерении, которое находится ниже нашего. Меня это заинтересовало я узнал что в этом мире текут реки, моря и даже океаны лавы, а вода там просто испаряется.

Позже я узнал что там очень много светопыли. А в нашей стране светопыль приходится искать в шахтах. В Майнкрафтии (нашей стране) считают богатыми тех у кого дома стоит блок светопыли, ведь всего один мешочек светопыли стоит 100 тысяч крафтбаксов!

Я прочитал что туда можно попасть построив портал, для этого нужно сделать рамку 4х5 из обсидиана, я как раз вспомнил что дома у меня в тайнике лежит 15 штук обсидиана, затем их надо поджечь. Я быстро побежал в ближайший МайнМаркет и купил зажигалку.

Когда я прибежал домой я посмотрел телевизор, в новостях только и говорили о светопыльном кризисе. Это меня разозлило я решил отправится в незер! Я лег спать.

Утром я проснулся и позавтракал парой стейков и пошел гулять. После прогулки я пришел домой и закрыл все окна, запер все двери и пошел к тайнику, оттуда я достал 9 штук обсидиана, кстати, обсидиан был очень дорогим в наше время, я выиграл 15 штук в конкурсе. Итак я достал 9 штук, затем я закрыл тайник и пошел в подвал там я начал строить портал. После долгой работы я устал и пошел спать. Я хорошо отдохнул. Было светлое утро, но мне было не до этого. Я пошел в МайнМаркет и на свои сбережения я купил себе железную броню, 2 каменных и 1 железный мечи и одну алмазную кирку.

Дальше я пошел домой, одел броню взял с собой все оружие и инструменты и немного стейков. Я взял на всякий случай остальной обсидиан который у меня был.

Взяв из сундука зажигалку я пошел в подвал и поджег рамку. Это было удивительно! Все сработало. Почему же раньше никто не додумался сделать это чудо! Я вошел в портал. Все начало шататься и вот… Я в другом мире, там все было из какого-то красного камня, я достал кирку и забрал с собой пару камней в качестве сувенира 🙂 Я пошел дальше, я видел море лавы, мне стало страшно. Затем передомной появилась стая зомби похожих на свиней, у них в руках были золотые мечи, я уже приготовил меч, но они не стали меня трогать.

В поисках светопыли я проголодался. Я присел и достал из рюкзака пару стейков. После перерыва я увидел что над морем лавы летает какой то гиганский призрак, он начал пулять в меня огнем, его снаряд летел прямо на меня и вот…

Его удар кто-то отразил, не я, а ктото другой.

Я повернулся и за моей спиной стоял какойто парень в кожаной куртке и золотом шлеме, в руках у него был железный меч, обливающийся фиолетовым цветов, он наверное зачарованный. Он мне сказал: «Ты не знаешь куда ты вляпался… Беги за мной.»

Я молча бежал за ним и мы пришли в какое то пустынное место, он сломал один камень и открыл люк который был под ним. Я быстро залез вниз и он прикрыл люк красным камнем а потом закрыл сам люк. Он мне сказал: «меня зовут Бен и мы с тобой застряли тут»

Я: «Я Стенли.»

Он: «У нас тут есть немного воды, она в нашем убежише не испарется.»

Я выпил одну бутылку и взял с собой еще две.

Я: «Спасибо, я благодарен тебе, а почему мы здесь застряли то?»

Бен: «Все порталы рано или поздно уничтожают монстры или их теряют.»

Я: «Плохо. А ты планируешь отсюда выбираться? Во второй комнате убежища я строю портал, нехватает трех деталь.»

Я взглянул на недоделанную рамку и предложил доделать его, ведь у меня в сумке было целых 6 штук обсидиана. Мы сделали портал. Но я потерял свою зажигалку!!! Это была проблема. Бен взял с собой карту и мы пошли на поиски зажигалки. По пути я набрал целый стак светопыли! И 2 слезы гаста. Вот и валяется моя зажигалка. Но мимо нее бродила шайка свинозомби! Пришлось вступить в бой.

Мы достали мечи и сделали их! Я поднял с раскаленной земли свою зажигалку и мы пошли в убежище.

Вот мы у портала. Я достал зажигалку и зажег портал. Бен взял все свои вещи из убежища и мы вошли в наш мир.

Мы оказались в лесу. Все было прекрасно.

И вот мы дошли до города. Я пригласил Бена пожить немного у меня, а светопыль я спрятал в свой тайник. В подвале я разрушил портал.

А на деньги которые мы получили за светопыль Бен купит себе квартиру.

Конец 🙂

Источник: http://minestory.ru/istochnik-svetopyli-ad/