История: Джо и Рик в MINECRAFT

ПРЕДЕСЛОВИЕ

Однажды на далёком сервере Minecraft разбился самолёт. Выжили лишь только два человека: Джо и Рик. Во время падения они забились в грузовой отсек. Всё страшно прогремело. Джо и Рик выбрались из отсека и обнаружили, что никто не выжил.

ГЛАВА 1.  МЕСТО ПАДЕНИЯ

Джо и Рик выбрались из самолёта и первым, что они увидели, были горы, гигантские горы. Около гор было замёрзшее озеро, покрытое толстым льдом. От него отражалось солнце, создавая блики. Вблизи озера виднелся лес. Лес с соснами, дубами, ясенями и берёзами. Везде был снег: на деревьях, на земле, даже на самолёт успело нападать немного снега. Солнце садилось, поэтому Джо сказал:

-Пойдём, устроимся в самолёте, может нам удастся поспать. Хотя после такого вряд ли.

Они вошли в самолёт. Вынесли наружу несколько трупов, посмотрели, что есть в сумках  людей. Нашли несколько одеял, деньги, съестного они нашли в комнатке стюардесс. Вот только зачем сейчас деньги? Всё равно здесь они не нужны. Зачем деньги выжившим в авио катострофе?

ГЛАВА 2. ДЖО И РИК

Джо – путешественник. Он путешествовал по странам, остался жить в Нью-Йорке, и решил улетать на самолёте. Он улетал на север, но как вы уже знаете самолёт разбился. А Рик – житель Нью-Йорка. Раньше он жил в Лондоне. Рик – Музыкант. Он не выпускает альбомы, он просто делает музыку, не продаёт её, а воспроизводит.

ГЛАВА 3. ПЕРВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

Джо и Рик проснулись и подкрепились тем, что нашли в комнатке стюардесс. Во время завтрака Рик сказал одну прекрасную мысль:

— Знаешь, нам нужно какое-то тёплое укрытие, нужен дом.

— Ты прав. Доедим, выйдем из самолёта, и посмотрим, что можем сделать.

Они вышли из самолёта. Около озера был лес. В принципе можно было бы соорудить топор и вырубить несколько деревьев. Этим и занялся Джо. Он нашёл в одной из сумок небольшой топорик. Рик решил очистить место, где они хотели построить дом. Джо вышел из самолёта с топориком и начал рубить дерево. Джо и Рик рубили по очереди. Рубить толстое дерево маленьким топориком очень нелегко. Когда дерево было срублено, Рик одолжил  у Джо топорик, обрубил ветки у дерева, и начал рубить другое. Джо оттащил дерево, к тому месту, где они хотели построить дом. Теперь надо было сделать пилу. С этим проблем не было так, как Джо обнаружил пилу в той же сумке, где нашёл топорик.

Вот так Джо и Рик продолжали строить своё первое жилище. Это строение больше было похоже на землянку. А самое главное: На половину подземного строения ушёл целый лес! Остались одни пеньки. Впрочем, потом Джо и Рик выкорчевали и их. Получилась обширная полянка.

ГЛАВА 4. ЖИВОТНЫЕ

После постройки дома Джо и Рик сделали пристройку к нему. Этой пристройкой был склад. Он предназначался для досок, брёвен, полен. Их было много, но осталось ещё половина свободного места. Их можно было забить чем-нибудь.

На поляне, которая раньше была лесом Джо и Рик начали замечать разных животных: овец, куриц, свиней. Кроме обычных, знакомых животных, Джо и Рик видели несколько очертаний каких-то чудиков. Они боялись к ним подходить, после одного случая.

Однажды Рик увидел одного из этих чудиков. Он решил подойти и поздороваться. Чудик был зелёный, и почему-то без рук и с 4 маленькими ногами. Когда Рик подошёл, чудик замер, и через секунду взорвался! Рик еле выжил.

Рик и Джо решили называть этого монстра крипер.

ГЛАВА 5. ОБУСТРОЙСТВО

Джо и Рик решили обустроить свой дом. Они сделали стол, несколько стульев, перенесли из самолёта в дом несколько фонарей. Также в самолёте они нашли небольшую печку и что-то напоминающее кирку.

На складе они разбили на доски несколько пеньков. Из досок сделали что-то напоминающее забор. Вот только без гвоздей это было очень сложно.

С помощью кирки они начали рыть яму, которая со временем станет продовольственной шахтой.

В самолёте Рик нашёл семена пшеницы и какого-то агрокультурного растения. Он подошёл к замёрзшему озеру, разломал лёд около берега, выдрал небольшой слой земли и посеял пшеницу. В реальной жизни пшеница растёт очень долго, но у Джо и Рика она вырастала за два дня.

ГЛАВА 6. ОСТРОВ

На следующий день Джо и Рик решили разведать территорию, что находится около самолёта и их дома, и посмотреть где что находится.

Они взяли с собой две сумки. Рассчитывали, что найдут что-то интересное.

Джо и Рик тронулись в путь. Около их дома находились джунгли. Они пробирались через дебри, ломая ветки и всякие растения. По пути они находили пальмы, упавшие кокосы, бананы. Джо и Рик подбирали всё, что могли: ветки, кокосы, бананы и всякие другие фрукты.

Вскоре Джо и Рик обнаружили, что они находятся на острове. Остров был невелик. Джунгли занимали половину острова. Вода вокруг острова была солёная, морская. Лишь только замёрзшее озеро, которое находилось рядом с домом.

Джо и Рик возвратились домой и легли спать.

ГЛАВА 7. СУНДУК

Рик и Джо проснулись.

Рик решил прогуляться, пока Джо готовит фруктовый салат из фруктов, которые они нашли в джунглях. Хоть это не было вкусным, зато сытным.

Джо ещё не закончил готовить, как примчался Рик. Он держал какой-то замшевый сундук.

— Джо, посмотри, что я нашёл!

Рик положил сундук на пол. Джо открыл его. В нём лежали: железная лопата, большой топор, фонарь, несколько кирок, какая-то руда и сложенная вчетверо записка.

Записка гласила:

Меня зовут Джереми. Если вы читаете это записку, значит, меня уже нет в живых. Я оставляю всё, что я нажил. Местоположение моей пещеры, шахты, дома и источника вы найдёте на карте, обороте этой записки.

— Рик, где ты нашёл этот сундук?

— На берегу нашего острова. Я там гулял.

Джо перевернул записку и увидел на обороте карту. Важные места на карте были обозначены значками.

— Если верить записке, его дом находится на другом острове. Его остров меньше чем наш. Расстояние между островами небольшое, мы можем переплыть.

— На чём?

— Сделаем лодку.

ГЛАВА 8. ОСТРОВ ДЖЕРЕМИ

Джо и Рик решили выдолбить лодку из толстого ствола дерева. На это ушло несколько дней. Лодка прекрасно держалась на воде. Она спокойно выдерживала двух человек. Оставалось лишь сделать вёсла.

Джо и Рик тронулись в путь. На этот раз они взяли записку, оставленную Джереми и несколько сумок. В общем, собрались налегке.

Они плыли в течение получаса, пока не увидели остров. Остов был и вправду меньше чем остров Джо и Рика.

На острове был виден кусок какого-то здания. Скорее всего это и был дом. Джо и Рик подплыли к острову. Они вытащили лодку на берег и подошли к дому. Дом был сделан из дерева, внутри всё было обустроено лучше, чем в пятизвёздочном отеле. Стулья, столы, картины. В углу стояли сундуки.

Джо и Рик заглянули в один из сундуков. В нём лежали инструменты из какого-то прозрачного камня. Вскоре обнаружилось, что эти инструменты сделаны из алмазов! Во втором сундуке лежал провиант. Яблоки, мясо, хлеб, который был, как будто только что приготовлен!

Джо и Рик взяли всё, что могли: провиант, и инструменты из алмазов.

— Самое время возвращаться. Сказал Рик.

Домой они возвратились лишь только вечером.

Источник: http://minestory.ru/istoriya-v-minecraft-pervye-8-glav/