История Льюиса или как выжить в чуждом тебе мире [1 глава]

12.01.2018

На высоком холме сидел человек и о чем-то размышлял. Солнце багрово-оранжевого цвета медленно уползало за горы. «Плохо дело» подумал Льюис. До дома путь неблизкий, и нужно торопиться как можно скорее попасть домой до темноты. Он бежал так быстро как только мог, вдалеке уже виднелся забор. Осталось немного, но впереди его ждало испытание, уже появились первые монстры, два зомби бродили возле его калитки, слева в сторону дома медленно двигался крипер. Льюис уже понял, что нужно делать. Выхватив железный меч из ножен он пошел в атаку на зомби, первому снес голову, второго проткнул в живот. И сразу заскочил к себе во двор и закрыл калитку. Как раз вовремя, потому что подошел крипер и стал стоять за забором терпеливо ожидая свою жертву. » Фиг с тобою» сказал Льюис и пошел спать. Этой ночью ему как всегда не спалось, в голову лезли разные мысли. Льюис всегда вспоминал о той катастрофе. 

Все началось 10 лет назад, мне было тогда 16 лет, жил он в городе у мясника Джо, кто были его настоящие родители я не знал. Однажды Джо уехал в другой город по делам и оставил лавку под моим присмотром. Тогда все и началось, в один день я проснулся посреди ночи, на улице раздавались крики и вопли, выглянув в окно он увидел, что люди сошли с ума, разбивали витрины, поджигали дома. Недолго думая я решил «Надо валить из города, уеду за город пока все не уляжется». На всякий случай если вернется Джо я оставил записку «Джо, ты всегда был мне как отец, но в городе творится хаос, поэтому я больше не могу тут оставаться, надеюсь ты меня поймешь, как только я доберусь до безопасного места, отправлю тебе письмо, чтобы ты смог найти меня. Удачи тебе!»

Взяв с собой немного провизии я вышел на улицу, продвигался я быстро но осторожно, нужно было добраться до моста, оттуда можно выбраться из города, через толпу двигаться было неудобно, пока я бежал, успел заработать фингал под глазом и шишку на затылке. «Только бы успеть выбраться» сзади раздались выстрелы, но я не обращал внимания, я бежал и бежал пока не кончились мои силы и я упал на траву. Позади, в пылали пожары и столбы дыма. За городом было относительно спокойно, в кустах я нашел велосипед и поехал прочь из этого ада. Через два часа езды я приехал в небольшой городок, там была ж/д станция. Мне было все равно куда ехать, лишь бы подальше из этих мест, я сел на первый попавшийся поезд и поехал как можно дальше, ехал я пять дней. Города попадались все реже, чем дальше тем красивее становилась природа. Мимо проносились изумрудные луга, кристальные озера и теряющиеся в облаках горы. Вышел я на станции поселка Амбельвиль, позвонив в первый попавшийся дом я спросил у домохозяйки: Здравствуйте, где бы у вас в поселке я мог бы остановиться

Домохозяйка — за поселком есть пустой дом, оттуда в спешке съехал плотник Лок. Можешь остаться жить там.

Льюис — а почему он съехал?

Д — не знаю, поговаривают, что он узнал важные государственные тайны, чтобы его не нашли он уехал в неизвестном направлении.

Л — И еще один вопрос, как добраться до этого дома?

Д — видишь вдалеке два холма? За ними пересечешь небольшой луг и ты уже у дома.

Л — спасибо за информацию, досвидания!

Дом был небольшой, внутри было грязно некоторая мебель была сломана. Покопавшись в комоде я нашел книгу крафта деревянных вещей. Шло время, по книге я научился многим полезным вещам, построил забор, калитку, сделал себе подвал, починил всю мебель. Все было хорошо до поры до времени, я думал, что буду здесь в безопасности. Но я ошибался, все случилось точно также как тогда в городе. В поселке начались беспорядки, люди прятались по домам, забарикодировали окна и двери. И в тот миг я все понял, по улицам ходили зомби и пауки, также я видел каких то странных зеленых существ, они взрывались! Вот, что произошло тогда в городе, почему была паника, эти твари начали войну против человечества и они выигрывали. Один за одним сдавались города, целые страны… Надежды больше не было. И вот они пришли ко мне в поселок, я так хорошо жил целых два года и тут опять началось… После первой атаки на поселок прошло 8 лет, 5 лет назад съели последнего жителя. Теперь я остался один в округе.

Что делать дальше я не знал. С такими мрачными размышлениями я и не заметил как заснул. Впереди его ждал новый день…

Источник: http://minestory.ru/istoriya-lyuisa-ili-kak-vyzhit-v-chuzhdom-tebe-mire-1-glava/