Жить. Выжить. Часть 3. Временное пристанище

18.01.2018

Часть 3. Временное пристанище.

После долгих скитаний я всё-таки подумал о том, что делать?  Мне надоело просто тупо ходить. Я  решил сделать дом или его подобие я надеялся, что у меня хватит сил доделать жилище. Я в темпе начал рубить дерево,  после этого начал делать свой дом. Зная, что дом будет похож на шалаш, я начал делать стены и через, как мне казалось часа 3,  я доделал его, он выглядел, скажем так неплохо, но, по крайней мере, есть  где спрятаться,  но хуже то, что я не сделал никаких дверей и крышу. Мне пришлось потрудиться.

Я посмотрел на небо и увидел закат! С одной стороны хорошо, я успел закончить дом, ну вроде как успел.   Я бы не стал делать дом просто так, ведь я помню, что случилось, тогда в шахте, всё еще мурашки по коже! Ведь я так и не понял что произошло! И вот солнце зашло, на миг стало очень тихо, меня это в какой-то мере напугало. Я решил посмотреть, нет ли за домом никого, там никого не было, к счастью. Я занялся  дверью, когда  закончил, поставив её на нужное место,  сел на землю и начал думать, как быть дальше. Но мои мысли были направлены только лишь на ту тварь, живущую в  пещере. А вдруг он не один такой, вдруг…  И тут мои мысли прервали кряхтения и стон. Этот стон мне был очень знаком. Наконец  я вспомнил, что его издавала та самая тварь! Я положил около стены часть мной нарубленного дерева, встал на него и посмотрел на тропинку. Моё сердце чуть не остановилась, я увидел  их, но эти твари не набрасывались друг на друга. Они лишь стояли и в ступоре и смотрели вдаль. И тут моя нога соскользнула, я упал. Поднявшись на ноги,  я посмотрел опять на тропинку и увидел, что эти создания приближаются ко мне,  с перепугу, как в прошлый раз я взял меч, руки так же дрожали как в первый раз, я не смог себя удержать, я просто не могу так дальше!

Твари подходили всё ближе и ближе. Мне оставалось только молиться, что со мной нечего не сделают. Наконец они подошли так близко что бежать уже было поздно. Я подумал, а что они мне сделают? У меня же стены из толстых  веток  дерева. Но тут я вслух произнёс –« тут же дверь …!». Эти твари как будто поняли меня, они поковыляли к ней. И со страшным шумом пытались выломать ее. Я стал готовиться к самому худшему…

Источник: http://minestory.ru/zhit-vyzhit-14/