Жизнь майнкрафтера. Глава 1

31.03.2018

Меня зовут Стив. Я обычный майнкрафтер. Появился я в этом мире 10 дней назад. Вот так просто — взял и появился. До поры — до времени я не задумывался, почему. Просто делал то, что должен делать для выживания — строил дом и добывал ресурсы. За 10 долгих дней я чуть не погиб, но выжил. И вот, на 11-й день моего существования меня озарил вопрос, о котором вы все уже догадались: «Откуда я здесь? Как я сюда попал?». И я начал вести свой дневник, который описывает все, что со мной происходило. Мне надоело добывать камень и дерево, надоело строить этот дом. Я просто взял и ушел из дому, перед этим я его поджег.

Я ходил по земле просто так, без цели, надеясь на какую-нибудь подсказку. Было очень скучно. Очень часто я останавливался где-нибудь на дороге, доставал верстак и делал себе хлеб или бутерброд. Я решил, что будет проще обосноваться где-нибудь в одном месте, а оттуда и исследовать местность. Как говорится, надо только захотеть. На горизонте я увидел огромное здание, похожее на крепость, о которых я читал в дневниках шахтеров(царство им Небесное). Только почему-то оно находилось на поверхности. Меньшей частью, но все же его было хорошо видно.

А вот еще одна преграда — длинная и глубокая река. Через нее вроде и не пройдешь, поэтому я пошел вдоль реки, чтобы посмотреть, откуда она пришла и куда она ведет, перед этим оставив припасы на месте. Я пошел налево. Ходил я долго, но попал к первоисточнику реки. Горы. Сплошной горный хребет. А это означало, что путь на другую сторону отсюда. Я пошел обратно, и потом в другую сторону. Солнце уже скоро начинало садиться, когда я дошел до конца. Это был большой водопад. Но по крайней мере. через него можно пройти — это хорошо. Я забрал свои вещи и пошел в сторону водопада.

Мне надо было соорудить что-то, что помогло бы мне перебраться через водопад. Нужен был крюк. Мне пришла в голову идея. Я взял нитки и палки и сделал растяжку. Потом я немного помудрил над верхом растяжки и после 20 минут работы мой крюк был готов. Уже начало вечереть — а в такой местности это было бы опасно. Хитрый крипер может вылезти из любой улочки этого места, которого я совершенно не знаю. Я выдохнул и прыгнул вниз. На лету я зацепился за выступ на водопаде. Но мой крюк тотчас треснул. Я слишком поздно понял это, и с криком провалился вниз.

На некоторое время я потерял чувство происходящего. Только через пару минут я смог сплюнуть воду и встать на ноги. Падал я довольно долго, неудивительно, что отбил себе все конечности. Водопад был высоко, часть вещей уплыла по течению и я остался без ничего. Единственной мыслью, которая крутилась у меня в голове, была еда, ну и убежище. Топорик мой сохранился, хоть и заржавел немного. С его помощью я нарубил немного палок, убил три коровы и содрал с них шкуры. Было противно — я никогда этого раньше не делал. Но обстоятельства меняют человека. Из палок я сделал костер и крепления для палатки, а из кожи — саму палатку.

Я осмотрел место рядом со мной, и нашел 2 пути ко мне в «лагерь». Ко мне вновь пришла идея, которая мне понравилась. Я нашел овцу, постриг ее мечом(немного поранив ее), и сделал из шерсти несколько ниток. Из них и остатка палок я снова сделал растяжки, и поставил их в тех самых местах. Потом я провел веревку аж до моего лагеря и соединил их с моей рукой, так как ничего подходящего я придумать не мог. Остатки еды совсем размокли, так что ужин был скудным и невкусным. Но и на этом спасибо. На относительно сытый желудок и чувствуя себя в безопасности, я лег спать. 1-й день моих приключений был закончен.

Источник: http://minestory.ru/zhizn-majnkraftera-glava-1/