Жизнь майнкрафтера. Глава 2

Я проснулся от жуткого писка. Похоже, паук пробрался в лагерь. И только я встал, он накинулся на меня своей тушей  и повалил на землю. Я отчаянно отбивался от него, пытаясь достать меч. Наконец я сумел его сбросить, и прыгнул к мечу, но паук полетел за мной, и укусил меня. Но я успел взять меч и отрубить ему голову. Это было очень противно. Я посмотрел на рану на левой руке. Кровь течет, рана глубоко вошла. Я надеялся, что такие пауки яд не оставляют. Но зря. В любом случае, я понял что лагерь был небезопасен, поэтому решил снова отправиться в путь.

Я собирал вещи и смотрел на крепость, когда совершенно случайно увидел кусочек другой тропинки к ней. Это было хорошо — забираться опять не придется, и идти веселее будет. Но гора, на которой находилась крепость, была очень высокой, так что я готовился к длительному горному переходу. На всякий случай я зарезал еще пару куриц и корову. После этого я сделал дорожный посох, просто для интереса. И вот после этих приготовлений я был готов. В первую очередь надо было найти начало пути — оттуда можно спокойно идти. Но я не смогу идти весь день — надо бы и место для привала найти.

Тропинка петляла вокруг горы, и у самого конца горы я нашел начало тропинки. Я себя плохо чувствовал, но списал это на стресс, после неожиданного гостя. В общем, я начал подниматься. Тропинка была довольно крутая, и иногда мне приходилось хвататься за выступы наверху, чтобы не упасть. Уже снова начало вечереть. Я начал задумываться о ночлеге, тем более что я как-то ненатурально устал, а прошел всего половину пути. И вскоре мое желание осуществилось. Я нашел небольшую пещерку с горе, и зашел в нее.

Я разложил припасы, взяв лишь факел, и осмотрел пещеру с ног до головы. Там не было никаких ответвлений, дырок или углублений. Но я не могу чувствовать себя в безопасности, пока не заложил вход в пещеру. Теперь там было темно, но это не беда — я просто взял факелы и осветил пещеру. Разжег костер, приготовил уже не сырую еду, и поел как нормальный человек. Потом я лег спать. Вернее, пытался лечь спать. Никак не мог уснуть, но не потому что боюсь еще какого-нибудь гостя или еще чего. Не-а, мне просто не спалось, и было очень плохо.

Я не помнил, когда заснул, но спал плохо. Проснулся я с синяками под глазами и ужасным настроением. Я уже понял, отчего все это — паучий яд. Только вот у меня не было ни ведра, ни коровы. А других источников молока я не знаю. Но я решил для себя, что мне важнее сейчас добраться до крепости — может, там будет библиотека или припасы. Поэтому со вздохом я пошел дальше. Ко всему прочему еще и начался дождь. Я сильно намок, и почти дошел до цели, но у меня сильно кружилась голова и я хватался за стенки, чтобы не упасть.

Я сделал себе небольшой передых на 5 минут, прямо на дороге. Это была неудачная идея, но я хоть немного отдохнул. В это время я сделал верстак, и снова сделал себе небольшую еду. Потом я взял остатки кожи и сделал из них нагрудник. Хотя он больше был похожим на плащ с капюшоном. Немного отдохнув, я отправился дальше. Наконец, уже опять стало вечереть. Но я добрался до крепости и свалился на пол от усталости. Не знаю, сколько я лежал, но мне пришлось приложить все свои усилия для того, чтобы встать и не упасть опять. Постояв немного и попив воды, я пошел внутрь.

Источник: http://minestory.ru/zhizn-majnkraftera-glava-2/