Кубическая история. Эпизод девятый

07.01.2018

В руках бессилия

Иссиня-черная мантия с огромной скоростью покрывала сотни метров, в сопровождении двух не менее быстрых теней. «Нам необязательно бродить по лесу, заглядывая под каждый камень, — объяснял Руру. — эндермена мы почувствуем сразу же, как тот окажется в зоне досягаемости наших внутренних сенсоров. Мы можем чувствовать чужих. Возможно, и ты можешь, Рик». Ставка была на скорость. И поэтому партия решила все же не брать с собой Одноглазика, который был просто не в состоянии угнаться за охотниками. Эндермены не любят открытых пространств, а значит лес – наипервейшая область поиска.
Мелькающие деревья сливались друг с другом, создавая иллюзию зловещего лабиринта, где затаилось и ждет своего часа существо, способное одним легким движением вырвать сердце у любого заблудившегося среди этих коридоров бедняги. Звездное небо в этом безумном движении сейчас напоминало настоящий звездопад – тяжелую, разрушительную и всепоглощающую стихию, которая по воле богов могла бы положить конец любой, даже самой величайшей из цивилизаций. Но тут взгляд словно нарочно, всего на мгновенье, приостановил неумолимый поток движущегося леса, открыв взору Рика до боли знакомое место.
— Подождите, — он резко остановился у небольшой полянки.
Успевшие улететь и вернуться обратно спутники вопросительно посмотрели на Рика, который, благодаря своему плащу, сливался с ночными сумерками.
— Я вам так и не рассказал, что все-таки встретил в этом лесу одного доброжелателя. Крупный свин, ходящий на двух ногах, с очень мудрыми глазами. Глазами ярко-золотистого цвета. В первый мой день мы немного повздорили, но он проявил себя как настоящий хозяин. И позже, когда я пострадал от взрыва крипера, именно эта, простите, свинья избавила меня от мук, и вернула мне рассудок. Я, правда, не знаю, кто он… возможно, хранитель этого леса, али еще кто… Ребята? Вы чего?
Глаза у обоих охотников полезли на лоб, а челюсти с глухим стуком ударились о землю. Шок – лучшее слово, которым можно описать физиономии этой парочки. Они и до этого-то благоговейно смотрели на своего неожиданного друга, но теперь, ей-богу, пялились на него как на святого. Первой, от священного офигевания, оправилась Лулу. Кое-как смочив слюной высохший рот, откашлявшись, она хриплым голосом заговорила:
— Это же легенда… Первое и единственное упоминание Хранителя было в мемуарах Лурана Великого – человека, много веков назад ставшего первым предводителем объединенных кочевых племен, и, в последствии, первым Монархом Открытых Земель. С его имени начинается история нашего государства. А Хранитель в мемуарах описывается почти точно так же – животное, способное передвигаться как человек, с мудрыми золотистыми глазами. Он, мол, тоже встретил Лурана, и всячески покровительствовал ему…
— Откуда встретил? – ошалело спросил Рик.
— Не упоминается. После воцарения Лурана, этот Хранитель стал почитаться как божество, и официально считался Хранителем всей нашей земли. Но с годами, вера в старые воспоминания почившего короля угасла. И добрый Хранитель стал простой сказкой, которую на ночь рассказывают детям. Если ты не лжешь, и вся эта история действительно имеет связь с легендой, то… я даже не знаю, что это может значить. Руру, как ты…
…А Руру все так и стоял с разинутыми глазами и упавшей челюстью. Его в чувство привели уже добротными шлепками по щам. Живо обсудив всю невероятность и вероятность истории Рика, после чего, решив, что тот «теперь просто обязан плыть в Столицу», партия снова продолжила прочесывать территорию.
…Это ощущение пришло неожиданно, но ощущалось ясно и четко. Чье-то присутствие, и чей-то внимательный взгляд. Рик уже ощущал подобное, когда первый встреченным им крипер по ночам дежурил на пороге леса. Но сейчас ощущения были куда острей. Охотники одновременно остановились, и, не сговариваясь, глянули в одну и ту же сторону.
«Ни в коем случае не смотри ему в глаза! – продолжал наставлять Руру, прямо перед походом, -Слышишь, Рик? Я серьезно. Эти твари свирепеют, стоит тебе хоть на секунду отвести взгляд. А когда они в таком состоянии, то иметь с ними дело, поверь, гораздо трудней». Ни в коем случае не смотреть в глаза. Угадайте, что первым делом сделал Рик? Правильно, уставился прямо в эти бесконечно фиолетовые очи, которые завораживали и пугали одновременно. Рик не стал слышать никаких голосов, не терялся где-то в складках собственного сознания, и вообще не испытывал ничего из ряда вон. Он смотрел просто потому, что находил это чужеродное (даже для него самого – выходца из другого мира) сеяние невероятно красивым. Он понимал, что раз уж начал, то в гляделки играть теперь придется до последнего. Периферийным зрением отметил две мелькнувшие в сторону этого существа тени. Эндермен был очень высоким с неестественно длинными ногами и руками, и абсолютно черного цвета кожей (кожей ли?). Рик продолжал сверлить взглядом чужеземца, когда послышались скрип натягиваемой тетивы и звук мастерски воздетого для удара меча. И стоило стреле вместе с клинком приблизиться к телу существа, как оно тут же испарилось. «Он будет телепортироваться, Рик. Чаще всего тебе за спину, так что ожидай удар, откуда угодно, даже с неба. Они крайне проворны…». Рик резко обернулся, и вовремя – удар гигантской то ли лапы, то ли руки пришелся на поставленный мечом блок. Но сила была невероятной. Рик тут же потерял почву под ногами, и лишь секунду спустя осознал, что отлетел от удара метров на пятнадцать. Полет остановило крепкое дерево. Лулу и Руру прежде имели дело с эндерменами, но никогда у них не было такой скорости. Охотники просто-напросто не успевали за врагом. Владелец фиолетовых очей появился за спиной у лучницы, и коротким взмахом отправил ее к ближайшему дереву, о которое девушка всей инерцией ударилась головой. Скатившись вниз, под ее виском стала расползаться лужа крови. Еще мгновенье, и оставшийся охотник, в отчаянии рассекавший воздух вокруг себя, получил удар в лицо, и был впечатан в землю. Красная лужа теперь образовывалась под его разбитой головой.
Эндермен медленно повернулся к парализованному Рику. Охотник в мантии всеми силами старался встать, но был не в состоянии пошевелить даже пальцами. Чужак появился перед ним, устремляя свой взгляд прямо через глаза Рика, куда-то в бесконечность. Длинная рука вознеслась для удара, но тело эндермена вдруг прогнулось, и с силой улетело куда-то в сторону. За только что исчезнувшим явно не по собственной воле существом стоял крупный свин, и оценивающе глядел на своего старого знакомого своими золотого цвета глазами. Чужак появился за спиной у Хранителя, но реакция у последнего была отменной — не в пример павшей за несколько секунд группе. Свин достойно отражал удары, не забывая наносить свои. Две пары ярчайших глаз мелькали с огромной скоростью, образовывая настоящий двухцветный ураган. Рик перестал различать движения в схватке этих двух древних существ. Их убийственный танец со смертью продолжался еще какое-то время, пока высокая темная туша эндермена не повалилась наземь с потухшими глазами. Свин очень тяжело дышал, и был полностью покрыт кровью. И, похоже, только своей. Наличие крови у пришельцев из Дальних Земель оставалось под большим вопросом.
Но стоило Хранителю приблизиться к парализованному охотнику, как темнота за его спиной вспыхнула несколько раз. И Рик с ужасом обнаружил в темноте еще три пары ярко-фиолетовых глаз. Свин развернулся, закрыв спиной своего друга. Рик сейчас ненавидел весь мир, за сжавшие его предательские руки бессилия. Ненавидел себя, за собственную слабость. Ненавидел… «Вставай, парень. Мне понадобится твоя помощь» — раздался в голове знакомый голос. Рик вдруг стал ощущать, как боль уходит, а конечности снова оживают. Но на этом исцеление не остановилось: охотник в разорванной к чертям мантии с изумлением ощущал прилив невиданной прежде силы. Руки и ноги словно были вылиты из чистой стали. В голове воцарилась обжигающая ясность. Ночь больше не казалась такой темной, а враги такими всесильными…
— Вот уже не думал, что буду, спина к спине биться со свиньей, — сказал голос справа от Рика. Это был Руру, с чистым и здоровым лицом.
— Имей уважение к живой легенде, Ру, — сказал нежный женский голосок, принадлежавший девушке, вставшей слева от Хранителя. В обоих охотниках теперь чувствовалась уверенность, которой не было даже до начала сегодняшней охоты.
Три человека и Хранитель, а напротив — три ужасных эндермена, закутанных в сумрачные плащи.

Источник: http://minestory.ru/kubicheskaya-istoriya-epizod-devyatyj/