Маяк

07.01.2018

Стиву вчера исполнилось 30 лет. В честь такого юбилея его лучший друг Джон подарил ему…маяк. Правда,только лицензию и деньги на его постройку. Так что Стиву оставалось всего-ничего. Распорядиться его постройкой. И он решил начать с завтрашнего дня.

Сегодня был замечательный солнечный день. «Как раз для постройки маяка» — подумал Стив. Он позвонил строителям,чей номер был указан на договоре. Они немного поговорили и решили,что маяк поставят рядом с домом Стива. Сделают там выход к морю и поставят маяк.

Строители 5 дней чертили план и метили место. Предоплату с бедного Стива они взяли на месте. После этого он уехал на дачу,ждать конца постройки. Через неделю после начала стройки Стив вернулся домой и обнаружил там огронмую яму. На дне её горел свет,а над ней торчала какая-то палка.

Стив был в недоумении. «Что это?» — «Ну дык всё по плану…» — «Так он же вверх ногами торчит!» — «Да? Бл*,Колян,ты план вверх тормашками поставил!». Теперь Стиву пришлось платить за снос того убожества. Его снесли,а яму засыпали землёй. Стив вновь уехал на дачу.

Через неделю он вернулся. Теперь всё было хорошо,но прожектора не было. «А где он?» — «Бл*,Колян,где прожектор? Колян? Колян! Бл*,мы его походу засыпали землей вместе с прожектором!» И вновь снос и раскопки прожектора. Стиву пришлось продавать вещи,чтобы оплатить постройку.

Через неделю он вновь приехал домой. И наконец-то маяк поставили правильно. «Ну вот,наконец-то! Всё как надо! Довольны?» — с этими словами он оперся на маяк. Прошло пару секунд,и..он рухнул! Стиву пришлось продать дом,чтобы возместить убытки.

Прошло 3 недели. Стив,голый,небритый,с красными глазами и двустволкой в руках,подходил к дому Джона и говорил:

— Джон,друг ты мой сердечный,ты где?

Больше его никто не видел. Как и бригады строителей,строивших маяк. Суд над Стивом начнется на следующей неделе.

КОНЕЦ.

Источник: http://minestory.ru/mayak/