Метро сервера номер пятнадцать #6

Не знаю, сколько времени неведомые строители потратили, чтобы сделать такую красоту. Роль движущихся ступенек выполняли поршни. Если встать на эскалатор, который спускает тебя вниз, то множество поршней будут по очереди сталкивать тебя всё ниже и ниже. А если на эскалатор, идущий вверх, то наоборот, поршни будут забрасывать тебя на новые ступеньки и ты, в конце – концов, окажешься наверху. Сейчас поршни не работали. Возможно, кто-то во время перестрелки повредил цепь рэдстоуна и поршни замерли. Полумрак метро рассеивали немногочисленные светокамни. Мы так увлеклись разглядыванием эскалатора, что забыли про автоматические турели. Раздался свист пуль, и нас всех раскидало в стороны. Турелей было две, и они висели прямо над входом на эскалатор. В полумраке было трудно попасть в них и я просто швырнул свою свою последнюю гранату. Граната отрекошетила от стены и упала на эскалатор. Грохнуло. Во все стороны брызнули остатки поршней, ступенек и турникетов.

-Мочи турель!!!- Заорал Андрей и выскочил из-за своего укрытия с пулемётом в руках. Пулемёт забился в длинных очередях. Вторая турель была выведена из строя. Когда дым рассеялся, я подошёл к эскалатору и посмотрел вниз.

-Эге, ребят, да там метров шестьдесят высоты.- Сказал я спутникам.

-Ничего. Туда спускаться минуты две, не больше.- Успокоил меня Егор.- Ну, что, мужики, давайте оружие считать.

Я насчитал у себя ещё три ножа, алмазный меч, дымовые гранаты, АК-47 и мой старый, добрый Кольт Петерсон. Винчестер М1896 я выкинул, так как у меня кончились патроны от него. Я взял в руки свой старый «Калаш» и потопал за Андреем, который уже спускался на станцию, прыгая по ступенькам эскалатора. Сзади меня шли Егор с Петькой, о чём-то разговаривая. Когда я догнал Андрея, он, пригнувшись, сидел у будочки, в которых обычно сидят строгие тётки, у самого низа эскалатора. Когда я подошёл к нему, то понял, почему он спрятался за будкой. Станция была очень большая и красивая. Потолок был блоков под пятьдесят, и его, как и колонны, украшал красивый орнамент. Бока зала украшал мрамор с большими литыми буквами «Архимедова». От станции  отходило два туннеля, и она имела лишь одну платформу, зато очень огромную, до противоположного от нас конца платформы было блоков сто пятьдесят, под высоким потолком висели громадные люстры, но, несмотря на это, на станции царил полумрак. Посреди всей этой красоты стояло человек пятнадцать гриферов. Они устроили на платформе что-то наподобие лагеря, и я даже видел костры и палатки. Гриферы даже поставили небольшие баррикады, со стороны туннелей, наверное, чтобы обороняться от мобов, и я заметил, что слева от эскалатора стоит грузовик с пулемётом. Они тут хорошо устроились, и, похоже, не собирались уступать своё место никому. Пока гриферы не заметили нас, я переключился на метательные ножи и уже приготовился метнуть их в грифера, который сидел у костра к нам спиной, как услышал жуткий топот и восклицания. Это были Петька с Егором. Они не заметили гриферов и продолжали спускаться, грохоча по ступенькам. Гриферы раскрыли нас сразу. Я метнул последние ножи в сторону костра и отскочил влево, уворачиваясь от вражеской гранаты. Загрохотал гриферский пулемёт. Мои союзники распределились, и ко мне подбежал Андрей, стреляя из своего дробовика.

-Лезь в грузовик, придурок!!!- Заревел он и выстрелил в особенно назойливого грифера, который уже третий раз попадал в Андрея из пистолета. Я поспешил послушаться и, подбежав к машине, сел за пулемёт. Я сразу заметил, что к грузовику, за пулемёт которого я сел, бегут люди. Я нажал ЛКМ, наведя прицел на бегущих ко мне механиков. В наушниках жутко загрохотало и механики упали как подкошенные.

-Андрей, за руль!!!- Крикнул я, опасаясь, что меня тут и оставят. Андрей услышал и, подбежав к машине, сел за руль. Грузовик рванул с места, и мы погнали по платформе, сшибая гриферские палатки и костры. Я безостановочно стрелял из пулемёта по гриферам, пытающимися разбежаться. К сожалению вскоре грузовик загорелся, после того как в него кинули бутылью с напалмом. Мы так и рассекали круги по платформе, пока не кончился бензин. Патроны в пулемёте ещё были, и я продолжал стрелять по гриферам, прикрывая Андрея, а он меня. К счастью мы с Андреем отвлекли на себя всех гриферов и Егор с Петькой без проблем прикрывали нас из автоматов. Битва с гриферами длилась не дольше пяти минут. Мы сами не успели опомниться, как перебили всех гриферов. Правда во время боя огонь от костров и грузовика разметало по всей станции и кое-что уже занялось. Собирать лут не было времени. Мы подбежали к правому туннелю, отходящему от станции. Туннель частично был закрыт досками, частично паутиной, выполнявшей роль колючей проволки. Туннель был четыре блока в высоту и блоков шесть в ширину. Дальше трёх блоков в туннеле, я видел лишь тьму.

-Выхода нет, парни! Тут нет вагонеток, и нам придётся пойти пешком!- Крикнул Егор, пытаясь перекричать шум огня, уже вовсю бушевавшего на станции. У нас не было инструментов, и ломать баррикады нам пришлось минуты две. Как только мы сломали баррикады и забежали в туннель, сразу стало темно.

-Ну, что, парни. Потопали на Нотчевку. Эй, Петька, у тебя фонарь был, зажги.

От фонаря было не много проку, но это было лучше, чем ничего. Туннель был ровный и без поворотов. В некоторых местах рельсы отсутствовали. С левого бока туннеля тянулись медные провода. Я понял, что если этими проводами пользовались, то источников энергии, от которых шли эти провода, было очень много и они были слабыми. Я так решил, потому что медные провода (самые дешёвые в производстве) оказывают очень большое сопротивление (следовательно, чтобы преодолеть это сопротивление нужны очень мощные источники энергии, например атомный реактор), но медные сети перегорают от высокого напряжения (как от напряжения ядерного реактора) и значит, приборы, вырабатывающие энергию, должны быть маломощными, требующими минимальной заботы, и дешево стоить, чтобы можно было разместить их по протяжению всей медной сети. Скорее всего, это солнечные батареи или ветряки. Хотя скорее солнечные батареи, так как ветряки сложно размещать. Оставался вопрос, куда идет энергия и где размещены батареи, ведь сверху их не видно. Возможно, ничто не потребляет энергию, а провода здесь для антуража. Как ни странно, но монстров мы так и не увидели. Тут были лишь крысы (не чешуйницы), и летучие мышки. Мы держались бок-о-бок, держа автоматы, а Петька фонарь, наизготовку. Так мы шли в темноте очень долго. Мне даже начинало казаться, что мы идём не туда, но других путей здесь не было. Я замечал, что на потолке висели маловольтные лампочки, однако не горели. Было тихо. Иногда я слышал бульканье воды, очень гулко раздававшееся по туннелю метро, похоже, за стенами метро был источник. Так мы шли минут сорок – сорок пять.

-Скоро до Нотчевки дойдём.- Прошептал Егор, поводя автоматом.- Минут пять осталось.

-А, что на Нотчевке?- Спросил я Егора, стараясь не отставать.- Тоже гриферы?

-Нет. Говорят, что админы отступали в метро. Последний сигнал о помощи админам был получен от Нотчевки. Говорят, что они и сейчас там, хотя не думаю, вряд ли.

Через минуту спринта, пробираться по туннелю было очень сложно. Всюду стояли и лежали какие-то странные блоки, куски паутины, нагромождения сундуков и верстаков, а у бока туннеля даже стояло две засыпанные гравием вагонетки и БТР без колеса и опрокинутый набок. Всё это напоминало остатки баррикад, по которым долго стреляли гранатами.

Источник: http://minestory.ru/metro-servera-nomer-pyatnadcat-6/