Остановить зло. Часть 12

31.03.2018

-Визер! — доносилось со всех сторон.
«Пора!»- подумал Стив и бросился бежать подальше от деревни. Добежав до ближайшего холма, он обернулся. От деревни почти ничего не осталось. Догорали последние блоки домов. Над всем этим летало уже знакомое Существо.
В чувства Стива привела стрела, просвистевшая перед глазами. «Чёрт! Ну почему он напал именно вечером?!» Последние лучи квадратного солнца уходили за горизонт. Скелет пока ещё боялся выйти из пещеры, но уже решился обнаружить себя.
Стив понял, что дело его плохо и устремился подальше от руин деревни, в надежде найти место для ночлега.
-«Ну почему? Почему?! Почему именно со мной случилось это? Почему я не могу сейчас сидеть дома и пить свеже молоко?» Стив запыхался. Ночь уже наступила и из укрытий начала вылезать вся нечисть, которая боялась солнца, но спокойно ходила под луной. Стив ускорился. Уже совсем стемнело, а Стив всё не сбавлял обороты. Потихоньку начали отниматься очки голода и наш герой понял, что дальше ему бежать совсем невмоготу.
Стив остановился и успел сжевать кусок хлеба, пока его не взяли в плотное кольцо из зомби, скелетов и прочих тварей. Но почему-то монстры медлили и не нападали. Стена из зомби раздвинулась и на середину поляны вышел эндермен.
Что-то подсказывало Стиву, что вступать в бой — не лучшая затея.
В голове прозвучал чей-то властный голос:
— Иди за нами и не пострадаешь. ОН желает видеть тебя.
— Зато я не желаю видеть его!
Со всех сторон раздался недовольный рык.
— А ты смелый… Что ж… Тем лучше… Взять его!
Вся нечисть, которая столпилась здесь, полезла на Стива. Казалось, что ему уже ничего не поможет. ( Но так же не может быть, иначе о чём писать дальше 🙂 ) Стройные ряды зомби были разбиты непонятно откуда взявшимися всадниками на свиньях. С диким криком «И-и-и-
имхо!» к Стиву подъехал
Крот, на ходу сражая всю
нечисть, попадавшуюся на пути.
— Я знал, что без меня ты обязательно попадёшь в какую-нибудь передрягу. Да и свининка осталась у тебя…
— Ты как нельзя вовремя, — прокричал Стив, срубая близко подошедшего зомби.
— Нет времени объяснять, бери свинью и скачи к той скале. Там тебя встретят.
С этими словами Крот соскочил со свиньи и ломанулся в самую гущу тварей. Стив же решил не испытывать судьбу и последовал совету напарника. Через пару минут он уже сидел в пещере у костра и, ужиная, расспрашивал обо всём людей.
— Мы уже не надеялись когда-нибудь увидеть Крота живым. Но в один прекрасный день он всё же вернулся. Он был необычайно серьёзен. Пол дня он перерывал сундуки в своём доме, а затем, собравшись вышел и созвал лучших светлых наездников. Он уговорил нас поехать с ним и спасти тебя.
— Всем привет. Я вернулся, — войдя, улыбнулся Крот.

Источник: http://minestory.ru/ostanovit-zlo-chast-12/