Остановить зло. Часть 5

Неожиданная встреча.

И ничего… Совсем… Нет, ну а что он хотел, когда было сказано, что там ничего нет. Обидно… Досадно… Ну ладно… Отрицательный результат, тоже результат. Но просто так сдаваться Стив был ненамерен. Он начал искать вокруг хоть какую-нибудь зацепку. В аду времени нет, но если сравнить с нормальным миром (я всё ещё о майнкрафте), то прошло часов пять — шесть. Стив перекопал всю округу вдоль и поперёк, но ничего. Абсолютно.

«Нужно возвращаться», подумал Стив, — «Вот только в какую сторону… Вроде за тот холм нужно.» И Стив бодрым шагом (насколько это возможно после 6ти часовой работы киркой. Хотя, блин, это ж  майнкрафт) отправился в направлении, противоположном верному. Стив шёл. Нет, не очень долго. Но устал чертовски… И тут его внимание привлекла пещера, на стене которой висел факел. В аду. Странно, не правда ли?

«А вот это уже интересно… Угараздило же меня вляпаться в историю», — поёжился Стив, но тем не менее шагнул в пещеру и осмотрел её. Три на три блока туннель (всё таки туннель, а не пещера) оказался довольно длинным. Скудное освещение не очень частых факелов создавали некую магическую атмосферу. Память услужливо подкидывала все самые страшные рассказы, которые Стив Слышал в деревне у костра. Вдаваться в подробности этих сюжетов не буду. Это уже совсем другие истории… Но вернёмся к Стиву. Он вообще всегда был очень впечатлительным. А события последних дней, в которые и верится то с трудом, его совсем доканали. В итоге он, трясясь от страха (а может это лаги), пытался успокоиться. Но получалось слабо. Сзади послышался шорох. Стив хотел было убежать, но не тут то было. Голод оказался слишком сильным. Наш герой обернулся, чтобы принять бой против Нэзермана (каменным мечом то). Сердце ушло в пятки. Но это был всего лишь свинозомби. Стив разразился отборной руганью. Поняв, что дела у него плохи, что он заблудился, где то рядом бродит мифический убийца, да ещё и нервы ни к чёрту, Стив уселся прямо на пол, достал стейк и принялся жевать его, раздумывая, почему из такого количества людей именно он всегда находит на свою квадратную задницу самые опасные приключения. Сознание начало потихоньку отступать и Стив погрузился в долгий тревожный сон.

«Отлично», — подумал он, — «Теперь я ещё дезориентирован во времени.» Поняв, что хуже быть всё равно не может, стив встал и пошёл по туннелю. Шёл он довольно долго и наконец увидел деревянную дверь. Немного подумав, наш герой вошёл внутрь. Красивая, уютная, светлая комната предстала перед его глазами. Вдруг затылок отозвался резкой болью и Стив снова потерял сознание. Когда он очнулся, то услышал хриплый голос.

— Прости, парень. Я тебя кое-с-кем перепутал. Извини, что так сильно вмазал. Как голова.

— Нормально. Но… Где я? И кто ты такой?

— Эк тебя пришибло, парень! Ты в аду! А я… Друзья зовут меня Крот.

— Крот… — с бессмысленным выражением лица сказал Стив и снова погрузился в тяжёлый сон.

Источник: http://minestory.ru/ostanovit-zlo-chast-5/