Пленник Ада. Глава 1. Часть 3

06.04.2018

Архидьявол вëл меня в свой дворец. По дороге я разглядывал всë вокруг. Везде текла лава, ходили страшные чудища. Неужели весь мир такой? К сожалению я не помню, где жил раньше. Стало скучно и я попробовал заговорить с демоном.
-Эээмм.. А что конкретно «получилось»?
-Я расскажу всë позже.
-А я всегда жил тут?
-Нет. Существует три мира. Точнее, существовало. Нижний мир — там, где мы находимся сейчас. Здесь обитают всякие черти, души гриферов, чудища. Второй мир — основной, Земной. Там, где зеленеет трава и бегают животные, обитает человек.
-Такой, как я?
-Да. Не перебивай!
Небольшие рога Архидьявола загорелись пламенем.
-Так.. О чем я говорил? Ах, да. Так вот, раньше существовал ещë и Рай. Верхний мир. Единственное место, где нет забот и угроз. Наши дьяволы и демоны разрушили Верхних, так как они были нашими врагами. Недавно появился новый мир — Край. Граница всего, что существует. В этом мире обитали лишь одни существа — Эндермены, да их подарок от Райского Духа — великий Дракон. Недавно нашими силами он был заточëн в один из обсидиановых столбов, Край остался беззащитен. Кажется, всë рассказал. Кстати говоря, мы пришли!
-Я был шокирован увиденным — огромнейший дворец, украшенный фонтанами лавы, статуями и странными растениями.
-Слушай.. Ээммм..
-Рашка. Зови меня так.
-Рашка. А зачем ты меня спас? Какая тебе с этого выгода?
-Ох.. Я не могу объяснить это. Мне не позволено. Скажу лишь то, что мы с остатками Верхнего мира и несколькими представителями Края ведëм свою игру.
-Странно у вас..
-Мы пришли в тронный зал. Располагайся за столом, я сяду с той стороны.
Я сел за длинный стол. Дьявол оказался напротив меня.
-А теперь расскажу тебе кое-что. Твоя душа.. Продана! В вечное рабство. Однако не безответное — ты останешься здесь навсегда и обретëшь большую силу!
Это шокировало меня. Из моего рта вылетел вопрос, который взволновал меня до пота.
-Кто?! КТО ПРОДАЛ?!
-Тише, угомонись. Скоро ты сам всë узнаешь..
-А если я не хочу стать адским существом?! Если я хочу на землю?!
-Первое ты сам выбирай.. Не хочешь — твоë дело. А Земной мир ты непременно посетишь. Хватит вопросов. Я подготовил тебе комнату. Только не ложись на кровать. Крайне не советую!
Я ушëл в комнату и лëг на пол. Настроение хуже некуда. Какого чëрта происходит?! Надеюсь, я получу ответы на вопросы. Из стены внезапно вылез кусок бумаги.
«1)Паченить праизводства ифритаф
2)Правести абзор армии
3)Здать инфармацыю мене
Преступай кагда хочеш
Рашка»
Ну вот, ещë и глупые задания выполнять!

Источник: http://minestory.ru/plennik-ada-glava-1-chast-3/