Потеря #8

Потеря

Глава 8

Последний бой

— Спасибо, что спас меня, — тяжело дыша, король сидел в густой траве. Место, где мы находились, было похоже на старинный замок. Кирпичи, побитые временем. Паутина. Растения, пробившиеся из трещин в бетоне. Пространство слабо освещали факелы, окон не было.

-Дэн, я тут, — этот голос я всегда узнаю, это был Майк. Он весь потный, грязный и изрядно похудевший, стаял в железной клетке, держась руками за решетку.

— А вот и наши гости – со смешком в голосе Херобрин  сказал сзади нас.

— Дэн, сзади, — король, взмахнув мечом, отразил атаку Херобрина, а войны короля лежали без движений на полу, они были мертвы. Отбив ещё атаку король от сильного удара отшатнулся. Херобрин воспользовался моментом и вонзил меч в короля. Я долго смотрел на падающее тело.

— Дэн, осторожно,  — мою ногу пронзила резкая боль. Я пошатнулся, увидев, что Херобрин занёс меч, готовясь к последнему удару. Успев отразить его, я упал из-за сильно болевшей ноги. Падая, я выронил меч. Туманным взглядом я посмотрел в последний раз на тело короля. Увидев его бледное, мертвое лицо, я подумал о доме деревне походе и тут я вспомнил волшебный меч короля. Собравшись с силами, я дотянулся до меча встал и воткнул его в трещину в камне. От меча пошли волны и, готовому к удару, Херобрина, снесло мощной волной. Воспользовавшись этим, я подбежал к мерзкому существу и вонзил меч в его голову. Тело засветилось и исчезло. Клетка исчезла. Майк, держа меня, чтоб я не упал, расспрашивал меня об этом путешествии. А я с удовольствием рассказал ему обо всем, что со мной произошло.

От автора: Это, наверное))))))) последняя глава рассказа “Потеря”. Надеюсь я скоро напишу интересный безглавый рассказ, ждите.

Источник: http://minestory.ru/poterya-8/