Путешествие в Незер #1

10.12.2017

Сегодня мы с Марли пошли по домам порядком пьяные. Весь вечер проторчали в баре. Вот я вышел из здания. Надо мной звездное небо, воздух свеж и чист. Наша деревушка — с кузницей, церковьб и несколькими домишками. Немного постояв и подышав, я пошел к дому. Марли был женат. . А я один. В баре один сельчанин напился и рассказал о том, что есть второе измерение — Незер, в нем есть крепости,  ифриты и большие летающие медузы, плюющиеся огненными шарами — гасты. Слезы последних бесценны. Из них можно приготовить эликсир вечной жизни. Но гастов непросто заставить плакать. Даже при смерти они не плачут, а просто с визгом падают в лаву. Я затушил факелы и лег в кровать. Мне снился Незер, гасты и прочая чушь. Наутро я вскочил и позвал Марли пойти со мной в бар, поболтать. Мы заказали по кружке пива и стали болтать. Мы разговаривали об эликсире. Мы просто мечтали о нем, и в головы нам пришла сумасбродная идея. Мы решили отправиться в Незер. Сходив в кузницу и набрав снаряжения, мы пошли к дому Марли, чтобы он мог попрощаться с женой и сыном. Анна, его жена, тут же возразила.
-Опять ты спьяну собрался куда-то!


-Ань, остынь! Все нормально, мы вдвоем! — ответил Марли — я обещаю, я вернусь с эликсирами для всей деревни!
-Черт бы тебя побрал, Марли! Вечно куда-то суешься.. Ну ладно, я тебя отпускаю.. Только будь поосторожней
Мы удалились из дома и двинули в город, где был ближайший портал в Незер

Мы дошли до города. Горожане смотрели на двух бронированных и вооруженных людей как на чудо. И вот оно — мы с Марли стоим около портала. Окно в Незер издавало страшные звуки. Мы вступили в синеву портала. Тут я почуствовал тошноту, закружилась голова и закрылись глаза. Когда я их открыл, я увидел, что лежу на плоти, а Марли уже отбивает мечом огненные шары. И вот Марли отражает один из шаров, шар летит обратно, залетает гасту в рот и.. бум! Ничего не осталось.
-Чувак, так мы слезы не достанем — как бы намекнул я — нужны какие-нибудь хитрости.
-Ну да. Что-то их не видно. Пойдем, залезем на ту крепость!
Только сейчас я заметил огромную постройку из красновато-коричневого кирпича. Мы залезли наверх, тут была приличная высота. Спереди мы увидели гаста, сзади подбирались несколько ифритов. Пока Марли отбивался от них, я отбивал огненные шары и ждал, пока гаст подберется ближе. Как только это случилось, я кинул в гаста меч. Медуза громко взвыла, стала трястись и приближаться ко мне. Тогда я прыгнул за край крепости и ухватился за меч. Гаст получил сильнейший порез, но слез не было. Ударившись об стену крепости, существо бултыхнулось в лаву. А я падал, я стал паниковать. Когда до «посадки» осталось метров 5, я взял меч и воткнул в кирпичную кладку. До плоти оставалась половина метра. Я вытащил меч и спрыгнул. Быстро поднявшись обратно, я застал Марли. В руке он держал несколько горящих палочек, в его броне была дыра.
-Все нормально?
-Сойдет. Ищем гастов дальше — ответил мой друг

Долго мы бродили по Незеру и искали гастов. Но их не было. Вокруг только ходили куски неприятно пахнущего мяса, отдаленно напоминающего свинью и человека. Они вроде как нас не трогали, но Марли случайно наступил одной тушке не ногу. Монстр взвыл, повернулся к нам, выхватил золотой меч и стал атаковать нас. Так же поступили остальные. Но через них наши мечи проходили как нож через банан. Мы двинулись дальше. Вдруг издалека мы заметили двух гастов : один обычного размера, а другой маленький. Тут у меня возникла идея.
-Марли, видишь маленького гаста? Убей его!
-Но Майк, он же дитя!
-Нам. Нужны. Слезы.
-Ладно. А что будешь делать ты?
-Я залезу на папашу и соберу слезу
Мой друг рванулся вперед с луком. Я прыгнул и залез на папашу. Вот Марли целится в маленького гаста… Я приготовил склянку…
-Эй, чего ты медлишь? Стреляй!
Марли натянул тетиву.
-Ну что же ты? Стреляй, это просто чудище адское!
Вдруг Марли резко повернулся и выстрелил в меня. Я упал на плоть с приличной высоты. Тело болело. Я видел, как мой друг спускается ко мне.
-Марли.. Ты же.. Целился в папашу гаста..?
-Нет, Майк. Я целился в тебя.
-За чтоооо?
-Чудище — это ты. Ты готов убивать ради своей цели. Извини, Майк.
-Но..
Марли достал меч и пару раз пырнул им в меня. Последнее, что я видел — как гаст везет Марли и своего ребенка

Источник: http://minestory.ru/puteshestvie-v-nezer-1/