Удивительные странствия Стива. Глава 7.1

Глава 7.1

Особо опасен

Стив остался один и просто сидел в комнате,думая о чём-то. Возможно,он думал о доме,о тёплом чае и плюшке и о своём друге Марке. А возможно, он думал о жестокой несправедливости,которую ему нанесли. Теперь он приговорён к смертной казни,и почти не в силах что-либо сделать. Вдруг тишина нарушилась словами охранника:

— Эй,клоун! Вставай,пошли на прогулку и на обед. А то засохнешь ещё,ты мне живым нужен.

Стива вдруг озарило. На его лице появилась улыбка и он презрительно сказал:

— А пошли. А то я уже правда замерз и окоченел.

Вы,наверное догадались,что Стив планировал сделать. Но для тех,кто не понял — Стив ходил по тюрьме и тщательно осматривал каждый угол. Прошло 3 дня,и он знал здание,как свои 5 пальцев…то есть 4….а,нет,5. К тому же он занимался не только этим. Он попросил у охранника постер с «его любимым героем фильмов». Его просьбу исполнили. И по вечерам,когда у его камеры даже близко никого не было,он сидел и выдалбливал дыру. Голыми руками. А когда наступало утро,он прятал дыру за постером. Также он сумел где-то раздобыть опилки и мешок — видимо,дали для мусора. ОН разработал гениальный план…

Так прошло 6 дней. Завтра должны были его казнить. Он всё продумал,но прежде,чем нанести финальные штрихи в своём плане,он спросил у охранника:

— Эй,Джонс,не скажешь,который сейчас час?

— А зачем тебе? У меня всё равно часов нету.

— А посмотри на мои, которые с крипером. Там очень точное время.

— А они не у меня. Они хранятся в хранилище,в ячейке №9732.

— А,ну извини — ответил Стив и потёр руки — Всё идет точно по плану. Немного времени — и я буду на свободе.

Стив был просто зациклен на побеге. Он уже всем улыбался,был приветливым,но по вечерам он всё ещё долбил дыры в стене,и наконец дорыл до какой-то пустой комнаты. Стив сказал:

— Отлично. Теперь мне просто осталось ждать.

Итак,прошла неделя. В камеру зашёл охранник и сказал:

— Эй,Стив! Вставай,тебе надо на казнь идти! — он увидел только фигуру под одеялом — ну не будь такой падлой,Сти….Стоп,а где он? Ах ты! — он сорвал плакат и увидел там дыру. Он закричал «Сбежал! Сбежал! Ловите вора!» и убежал,оставив камеру открытой. А из-под кровати…правильно,вылез Стив. Встал и сказал:

— Ха,идиоты. Так легко обмануть. Тааак,мне надо пройти в хранилище. Вон я вижу вентиляцию. А ну ка,проверим мою сноровку. — он прошёл к столу охранника,залез на него и открыл вентиляцию. Он с лёгкостью залез туда,перед этим забрав удостоверение охраннка Джонса и закрыл камеру. Он полежал там 5 минут,и понял,что большинство людей выбежало на улицу,чтобы найти беглеца. А Стив тихонько взял план тюрьмы,который он разработал на прогулках по памяти и пополз по вентиляции. Наконец,он пришёл в нужную ему точку. Он отбил дырку в камере и спрыгнул вниз. Он очутился в Хранилище. Стив тщательно всё обыскал и нашёл ячейку №9732. Он воспользовался ключами Джонса и открыл ячейку,после чего забрал вещи. Вдруг туда кто-то зашёл. Стив спрятался за колонну и ждал. То был наш охранник.

— Ё-мое,как мне везет сейчас — сказал Стив. Он зашёл сзади и придушил его. После этого он запихнул тело в ячейку и закрыл его. Перед этим он настроил свои часы на нужную ему частоту. Теперь перед ним был лишь один путь — путь на свободу. Стив улыбнулся и вышёл из Хранилища.

Дело продвигается быстрее,чем я думал! 🙂

Источник: http://minestory.ru/udivitelnye-stranstviya-stiva-glava-7-1/