Удивительные странствия Стива. Глава 7.2

Глава 7.2

Небольшие издержки

Итак,наш герой направился на свободу. Но перед тем,как это сделать,он перенастроил Часы на нужный ему облик. Да,он взял облик охранника. Но,честно говоря,дальше он ничего не продумал. Он рассчитывал на то,что почти все убегут из здания в его поисках,но он ошибся. Им помогали такие же умы,как Стив. Мало того,сейчас все остальные вернутся в тюрьму,и Стива точно схватят. Ему надо было действовать быстро. И он сменил облик.

Он побежал в столовую,но только по памяти — ради сохранения режима «инкогнито» пришлось его выбросить. Впрочем,Стив был гением,поэтому хорошо всё помнил. Он без проблем ворвался в столовую. Его догадки оказались верны — в столовой было ещё парочку людей. Стив спросил у них:

— Ребята,где находится пульт управления кораблем Стива и его месторасположение? Нам надо перекрыть доступ к нему,так что он не сможет отсюда уйти.

— Да просто иди прямо от выхода. А вот тебе пульт. Ты знаешь,как им пользоваться?

— Не особо,но нам очень нужен этот пульт. Спасибо! — и он выбежал в коридор.

— Какой-то странный сегодня Джонс,тебе так не кажется? — спросил один из ребят.

— Да нет. Просто у него сегодня плохой день. Доедай булку и пошли. — откликнулся второй.

Тем временем Стив бежал по бесчисленным коридорам и искал выход,который не был отмечен на его плане. Он просто решил спросить у кого-то,но понял,что это бесполезно. Он повернул за угол,и вроде бы нашёл выход. Там толпились кучу людей,и Стиву надо было пройти через них. У Стива появилась идея,и он пошёл через толпу. Но тут он увидел…детектива МакМаффина. У Стива сердце ушло в пятки:

— Вот и всё,финита ля комедия. Неужели мой гениальный план так ничтожно провалится? Я просчитал абсолютно всё,но не учёл его. Что мне с ним делать? Я даже и не знаю. Господи,он идёт ко мне! Нотч,помоги мне! — а пока он думал,МакМаффин подошёл вплотную:

— Джонс,что это такое? Ты упустил важного преступника. Я подам рапорт о твоём увольнении. А пока иди на своё место и жди. Я приду.

— Но у него был просто гениальный план. Ну не мог я его так упустить,ну! Поверьте мне! — Стив максимально упорно держал свою роль.

— Но это неважно. Всё равно вам уже скоро на пенсию пора,так что… — отрезал детектив.

— Но…но… — начал запинаться Стив. И вдруг его озарило! — Я вижу его! Там,на крыше! Ловите его! — и он побежал на улицу,сказав напоследок лишь одно — Я скоро буду! — Хотя это было враньем.

Все побежали за Стивом,и он вновь оказался в тупике. Но он немного замедлил ход и смешался с толпой. Никто и не заметил,как маленькая фигурка отделилась от толпы и юркнула в переулок. А Стив думал:

— Это просто ужасно! Они оцепили город, и мне нельзя отсюда так просто идти! Погодите-ка,я помню,как охранник упоминал про парковку кораблей,когда я был в камере! У меня был пёс,его звали….Бинго! — и он выбежал на улицу. Он прорвался к парковке полицейских косм. кораблей через переулки. Он немного подумал,и звякнул палкой об стекло. Он разбил его и залез внутрь,включил мотор,нажал на газ и…нет,не сбежал. Выпрыгнул из корабля и спрятался в переулке. Тут же прибежало с десяток охранников,посмотрели на корабль и сели на свои. Через пару минут почти никого на планете не осталось — все улетели, а жителей эвакуировали. Это был его единственный шанс и он его не упустил. Он тихонько прошёл к кораблю и забрался в него. И тут он впервые задумался…Улететь ли на Ярдрат и выполнять задание или…полететь домой? Он думал,но его размышления прервал голос:

— Неплохо,Стив. Совсем неплохо…

Действительно ли это конец для нашего героя и его плана?

Хотел упомянуть,что я завёл страницу в Твиттере. Там будут выпускаться ссылки на главы историй,всякие ляпы и прочие жути: https://twitter.com/MineStory1999

Прошу подписаться(читать),я же должен знать,что всё не напрасно! А так эта глава была выпущена просто для информации — она-то у меня давно была написана! В общем,не болейте,кушайте фрукты и до встречи!

Источник: http://minestory.ru/udivitelnye-stranstviya-stiva-glava-7-2/