Удивительные странствия Стива. Глава 8. Preview

18.01.2018

Стив прилетел на Ярдрат. Это была довольно неплохая планета,похожая на Крафтий,но с фиолетовым небом,и странными жителями. Они носили какие то халаты,на них цепляли наплечники и перевязывали всё это поясом через плечо. Но Стиву было всё равно. Он не мог найти Ракушечную улицу,поэтому спросил у встречного прохожего. Ему ответили: Josisjfijciusca fuvyvyff 2 qwesjdjv uuua jvuvsz! yfyvijk? Он посмотрел на жителя,как на сумасшедшего и убежал.

Стив думал: «Ну и где же мне её найти? Спросить я ни у кого не могу,пути не знаю…А вот какой-то магазин…Постойте-ка!» Там было написано «Кредит в Кредит!» на всеобщем языке,которым пользуются 95% жителей галактики. Стив также знал этот язык. Он очень обрадовался и побежал в дом напротив. Только вот чисел ярдратских он не знал. Поэтому тупо ходил в каждую квартиру и спрашивал Орэна. Но ответом ему по-прежнему служила абабагаламора.

Наконец,он пришёл на последний этаж и постучал в квартиру. Ему открыла женщина,не похожая на местныхж. Стив спросил у неё:

— Parle du France? Sprechen Sie Deutsch? Ты…

— Да, я говорю по-русски — ответила женщина.

— Ой,как хорошо! Джо Орэн где живёт?

— Он живёт тут. А вам зачем?

— Это вопрос жизни и смерти. Он задолжал 15 тысяч..

— Значит ты пришёл собирать долг?

— Нет,наоборот! Спасать Джо от убийства! Да и самому спастись не помешало бы…

— Он сейчас не дома,а в Академии Наук Ярдрата. Приходите туда,и вы его узнаете. Он профессор астрономии. Удачи,я надеюсь, что вы не врете!

— Спасибо! А где она находится?

— Ах да! Вот вам маршрут — мой Джо вечно путает право и лево,и я его начертила.

— Спасибо за помощь! — только и успел сказать Стив.

Стив шёл по улице и думал: «Всё удачно выходит! Пока что меня не разоблачили. А теперь мне надо найти этого Джо. Как там пелось в песне? А,вот…ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это конец превью. След. часть выйдет фиг знает когда. Послеслед. часть выйдет,когда выйдет эта часть. А эта часть выйдет,когда выйдет. В общем, до 21.12.2012! Там и поговорим!

Источник: http://minestory.ru/udivitelnye-stranstviya-stiva-glava-8-preview/