Чистка колодцев

29.03.2018

Чистка колодцев основывается на нескольких основных этапах. Это – откачивание воды, смывание грязевых отложений и слизи; удаление со дна имеющихся предметов, промазывание швов определенными материалами, скрепление колец пластинами (по необходимости), а также укладка на дно дренажа. После очищения плывуна, следует положить на дно конструкции природный камень (желательно плоский). Благодаря тонкости и широте, он перекроет днище сооружения и плывун. При этом водный поток не сдерживается, а в последующем камень засыпается мелкой речной галькой. Лучше подобрать мелкую гальку, поскольку она способствует хорошей фильтрации воды.

Многие компании в настоящее время предлагают телефонные колодцы и другие сооружения, с последующим обслуживанием заказа в течение определенного периода времени. Весьма примечателен процесс очистки конструкции водоснабжения. Дно подобного сооружения присыпается специальным камнем, способствующим очистки и минерализации воды. Швы, которые не протекают в конструкциях, по обыкновению промазываются цементом. Протекающие швы лучше заделать гидро-пломбой. При этом следует иметь в виду, что существуют швы, текущие чистой водой, которые трогать не рекомендуется. Они способствуют дополнительному питанию конструкции.

И телефонный колодец, и обычный со временем может засориться. Окапывать сооружение не рекомендуется в случаях, когда кольца расходятся либо смещаются в стороны. При этом их следует промазать или заделать при помощи металлических пластинок. Рассматриваемые работы лучше производить в период поздней осени и зимой. В данном случае чистка (докапывание) совершается намного качественнее. В этот период вода, содержащаяся в подземных реках залегает на значительно более низкий уровень, поэтому ремонтные затраты становятся менее ощутимыми. Именно поэтому во многих компаниях в данный период действуют значительные скидки на производимые работы.

Настоящий мастер сразу же определит, как прочистить телефонный колодец и любое другое сооружение. Иногда специалисту достаточно просто невооруженным глазом взглянуть на конструкцию и понять, сколько над ней придется потрудиться. Если в старой конструкции вдруг обнаруживается наличие газа, его откачивают, как правило, пылесосом. Таким образом, газ всасывается, выкачивается на поверхность, а на дно сооружения опускается кислород. Данные мероприятия следует производить в строгом соответствии с существующими санитарными нормами.