Что нам стоит дом построить. Часть II

15.02.2018

Первую часть вы можете прочесть на моем канале по ссылке ниже:
Перейти к первой части.

Мы уже рассказали о первых этапах стройки загородного коттеджа в предыдущей части нашей статьи. Итак, вы знаете, что основа — это фундамент, ознакомились с вариантами возведения стен и спецификой постройки дома из деревянного сруба.

Теперь же продолжим нашу беседу. Стоит обратить ваше внимание на такой важный элемент строения, как крыша. Она является очень важной составляющей любого строения, в том числе и загородного дома.

Как правило, каркас изготавливают из древесины, а уже во время стройки как теплоизоляцию применяют специальный утеплитель. Сейчас рынок переполнен разнообразнейшими видами и моделями черепицы. Наиболее популярны на сегодня для кровли профилированная прокатная сталь, имеющая прочное полимерное покрытие. Такой тип кровли максимально подходит для крыш, стропила которых предварительно укрепили.

Очень важный момент — сборка системы водостока. Ей необходимо уделять особое внимание, так как при ошибке ваша крыша может начать протекать. Стоит также очень тщательно обдумать как оптимально расположить систему для выведения дождевой воды.

Завершающий период стройки — это этап на котором проводятся инженерные коммуникации и проводятся работы по отделке внутренних помещений.