Что нужно знать про ремонт?

Ремонт в квартире бывает нескольких типов.

Если в помещении необходимо восстановить и отреставрировать поврежденную поверхность стен, потолка и напольного покрытия, то речь идет о косметическом ремонте, который можно провести собственными руками.

Когда в здании нужно заменить изношенные инженерные системы, утеплить стены или залатать кровлю, то ремонтные работы называются комплексными, так как охватывают широкий круг задач, сопряженных не только с восстановительными, но и монтажно-строительными работами.

Если в здании планируется перепланировка помещений, снос межкомнатных перегородок и монтаж новых коммуникационных сетей, то ремонт называется капитальным. Подробнее о вышеназванных видах ремонта расскажет интерактивная школа ремонта, в то время как мы постараемся ознакомить вас с их ключевыми особенностями.

Косметический ремонт квартиры или дома – это наименее трудоемкий вид ремонтных работ.

В большинстве случаев ремонтный процесс ограничивается шлифовкой и циклованием паркета, кристаллизацией мраморных и гранитных поверхностей, обработкой деревянных деталей лакокрасочным и огнеупорным покрытием, а также облицовкой и отделкой внутренних стен здания. Другими словами, косметический ремонт направлен на ресторацию помещения.

Для проведения всего комплекса косметических ремонтных работ обычно достаточно четырнадцати дней.Комплексный ремонт значительно сложнее, чем косметический. В отличие от предыдущего варианта, в данную категорию работ также включаются монтаж инженерных систем, их ремонт, замена или реставрация.

Часто в ходе комплексного ремонта полностью меняется дизайн помещения, а вместе с ним и покрытие стен и полов, проводится демонтаж напольного покрытия, заливка новой бетонной стяжки, установка натяжных потолков, новых окон и дверей.

Нередко комплексный ремонт затрагивает и экстерьер здания – утепление фасадов, торкретирование фундамента и реставрацию кровли.Капитальный ремонт обходится застройщику дороже всего. В данном случае речь идет о восстановлении технических показателей здания.

Изношенные коммуникационные системы заменяются новыми, несущие стены укрепляются и восстанавливаются, проводится замена каркаса крыши и кровельного покрытия, в то время как фундамент основательно реставрируется. Нередко капитальный ремонт затрагивает перепланировку помещений с последующей сменой их предназначения.