Что такое ламинированный паркет?

Ламинированный паркет или ламинат имеет минимальное количество минусов по сравнению с иными разновидностями паркетного покрытия, если не думать об его не натуральном происхождении. Во-первых, ламинат tarkett жароустойчив. Такое покрытие очень просто очистить от пятен кофе, лака для ногтей или вина. Прямо на него можно ставить достаточно тяжелую мебель и Вам не придется опасаться, что со временем на полу могут появятся свойственные следы. Это покрытие не выгорает от действия лучей солнца и отлично подражает большинству видом напольного покрытия: керамическую плитку, паркет и настоящее дерево. Также он прост в монтаже - но все-таки укладка требует определенных навыков.

В процессе настила не нужно освобождать всю площадь комнаты, - работы можно делать поэтапно. Ламинированные полы настилают при помощи так называемого способа плавающего пола. В этом случае пластины не монтируются намертво к поверхности, а, плотно пристыковываются друг с другом, монтируются на специальную подложку, которая, кроме того, гарантирует амортизацию и приглушает шум шагов.

Ламинированные полы имеет значительно более сложную структуру, чем простая пластиковая панель. Пластина включает четыре слоя. Нижняя зона включает меламиновую базу, которая пропитывается смолой и покрыта полимерным материалом, защищающим пол от влажности. Средний слой сделан из древесноволокнистой плиты. Именно он несет на себе базовую нагрузку и гарантирует долговечность покрытия пола. На него монтируют декоративный слой, имитирующий породу и тон дерева. Затем, сверху конструкция, спрессованная при значительной температуре и давлении, накрывается слоем прочного ламината, который предохраняет напольное покрытие от механического воздействия.