Гипсокартон: особенности работы с материалом

Гипсокартон в течение длительного времени выступает одним из популярных материалов для отделки помещений и бани из клееного бруса. Это вполне логично, ведь его стоимость мала, а польза от применения просто огромна: потолки и стены становятся идеально ровными, он прекрасно подходит для оклейки обоями или окраски.

Но есть у материала и серьезный недостаток – повышенная ломкость. Следовательно, на него нельзя ставить тяжелые предметы, располагать его на неровных поверхностях. Но, несмотря на то, что изломы на гипсокартоне возникают достаточно просто, они так же легко устраняются: достаточно зашпатлевать появившуюся дырку.

Профиль из алюминия, на основе которого производятся гипсокартонные перегородки, дают возможность создавать из него основания практически любой формы. Также металлопрофиль защитит лист от повреждений в том случае, если произойдет естественная просадка стен.

Гипсокартон можно закреплять на стенах даже с помощью раствора, если они выложены из кирпича и имеют достаточно ровную поверхность.

На сегодняшний день в свободной продаже есть арочный гипсокартон, который имеет толщину около 7-ми мм. Это дает возможность изгибать его, чтобы создавать системы самой необычной формы.

Гипсокартон прекрасно подходит для обшивки мансардных помещений. Его раскраивание не предполагает использования сложного строительного инструмента. При этом он поможет реализовать смелые задумки без серьезных денежных вложений.