Как выбрать паркетную доску

Полы – это наиболее значимый предмет в домашнем интерьере. А если это паркетные полы, то они способны придать интерьеру в доме натуральную естественность в сочетании с гармоничной красотой древесины. Потому чрезвычайно важно, чтобы полы находились в цветовой гармонии с общей цветовой гаммой комнаты. К одному из решений нужно отнести подбор оттенка паркета, соответствующего цвету мебели, что выглядит весьма гармонично. Кроме того, существует вариант контрастного подбора цветов мебели и пола. Другими словами, выбор цвета напольного покрытия предусматривает широкие возможности для творчества.

В данной статье будут описаны доводы, которыми необходимо руководствоваться, выбирая натуральные напольные покрытия, в частности паркетную доску.

Конструкция паркетной доски:

Паркетная доска имеет трехслойную конструкцию, благодаря чему она представляет собой надежную и технологичную продукцию, подверженную в гораздо меньшей степени такому процессу, как древесное «движение». Это означает, что в момент температурных перепадов и влажности внутри помещения конструкция паркетной доски сможет выдержать неблагоприятные условия, а также четко «сдерживать» геометрию. Другими словами, в паркетном полу не появятся щели и «кораблиться» он не станет. Это стало возможным благодаря особой конструкции паркетной доски, состоящей из трех слоев.

Как правило, нижний слой изготавливают из фанеры еловых пород (иногда применяют еловые плашки).

В средний слой входит набор сосновых либо еловых плашек, древесные волокна которых направлено перпендикулярно лицевому слою, который производится из разнообразных древесных пород и обладает различными вариантами исполнения. Следовательно, прочность паркетной доски обусловлена благодаря двойному переплетению древесных волокон внутри ее конструкции.

Верхний слой состоит из благородной древесины.

Конечно, если Вы проектируете и строите вагоны-бытовки, такой паркетной доской Вас вряд-ли можно будет заинтересовать. А вот для частного дома, такой вариант пола просто незаменим.