222 subscribers

Как защитить дерево от огня и плесени?

<100 full reads

Как защитить дерево от огня и плесени?

Технический перерыв в строительстве дается зданию, у которого возвели сруб и поставили крышу. Это требуется для осадки дома. Но расслабляется не стоит. Дерево – привлекательная пища для различной фауны – от грибков, плесени до насекомых. Сезонная перемена климата, влажность, перепад температур, конденсация – это все дает возможность грибку со вкусом поселиться на древесине

Как защитить дерево от огня и плесени?

Антисептик призван противостоять этой проблеме. Его молекулы связываются с молекулами древесины и, главное, удерживаются очень долгое время. Сейчас существуют множество компаний, занимающихся выпуском антисептических пропиток удобных, недорогих, экономичных, безопасных, применяющихся при морозах.

На данный момент выпускаются пропитка «три в одном». Помимо асептических свойств, они защищают строение от пожара, одновременно придавая дереву декоративный вид.Существуют «огнебиозащитные» пропитки. Они предназначены для отделки внутри саун и бань, выдерживающие высокие, до 110 градусов по Цельсию температуры.К наружным пропиткам, использующихся для нижних венцов деревянных зданий, предъявляются более суровые требования.

Такие пропитки наносятся даже при минусовых (до – 25 градуса) температурах. Их свойство в том, что при возгорании здания между огнем и древесиной происходит образование «шубы» из пенококса, препятствуя доступу кислорода, и, соответственно, ограничивая распространение огня по дереву.

Огнебиозащиные прокладки стоят на страже вашего деревянного имущества.