222 subscribers

Какое детское питание лучше?

Какое детское питание лучше?

Какое деское питание лучше подойдет Вашему ребенку?

Вообще, нововведения в питании ребенка рекомендованы не раньше, чем через полгода после рождения — только спустя 6 месяцев детский организм готов к знакомству с новыми продуктами питания.

Самыми популярными продуктами для грудных детей в наше время являются смеси промышленного производства.

Они бывают сухими, жидкими, кисломолочными или пресными.

Существуют специальные смеси, предназначенные для кормления детей с какими-либо отклонениями, такими как аллергия на белок молока или сою, а также недоношенных детей, страдающих запорами или дисбактериозом.

К выбору смесей детского питания нужно подходить очень внимательно, чтоб не навредить малышу.

Какое детское питание лучше?

Во-первых, в состав детского питания не должны входить ни красители, ни ароматизаторы, ни какие-либо загустители. Если в составе присутствуют ингредиенты с незнакомым для Вас названием, обязательно проконсультируйтесь с продавцом или специалистом, а если такой возможности нет, или продавец не вызывает у Вас доверия — лучше не рискуйте и выберите что-нибудь другое.

На всех видах детского прикорма должен быть указан возраст, с которого можно начинать давать его ребенку. Важно, чтоб указанный на упаковке возраст совпадал с возрастом ребенка: ничего страшного, если шестимесячный ребенок будет употреблять питание для двухмесячного, но вот противоположную ситуацию допускать крайне не желательно.

Ближе к 7-8 месяцам полезными для ребенка будут смеси с дополнительными компонентами, укрепляющими иммунитет ребенка, например бактериями-пробиотиками.

Обязательно обращайте внимание на срок годности и сохранность упаковки продукта!

Если взрослый организм в состоянии справиться с перевариванием просроченных продуктов, то у грудничков после несвежей трапезы могут возникнуть серьезные нарушения. Лучше заранее позаботиться о здоровье, чем потом лишний раз ходить по врачам.