Наливные полы. Плюсы и минусы

Современный вариант для дома – это наливной пол. Срок эксплуатации наливного пола более 35 лет. Пол не нуждается в нанесении дополнительного покрытия. Он выглядит красиво, имея идеальную поверхность без наличия швов. Это делает пол простым и гигиеничным в эксплуатации.

Для наливного пола основание необходимо очистить. Всю краску, мелкие частицы и старый клей следует тщательно удалить. Все впадины и трещины шпаклюют и вымывают основание моющим средством. Затем пол грунтуют, что дает улучшенное сцепление поверхности с заливной смесью.Далее делают уровень пола с помощью маячков.

Маячки лучше вставлять лазерным уровнем. После всех приготовлений можно приступать к заливке. Заливку проводят при помощи агрегата или тары.Если на пол раствор наносится неравномерно, то его следует выровнять шпателем движениями в сторону от стены.Пол после заливки не подлежит эксплуатации 48 часов. Нельзя допускать сквозняков и прямого солнечного света. Полное затвердение наступает через 4 недели.

В течение 28 дней пол эксплуатировать нельзя. Наливные полы бывают разного состава: эпоксидный, полиуретановый, на эфирных маслах и акриловый. Все виды пола имеют отличные характеристики, но разные по цене.