223 subscribers

Рецепт шарлотки от Вики Картер

Рецепт шарлотки от Вики Картер

1) Взбить в миске 3 куриных яйца и 1 стакан сахара(200г) блендером или венчиком до загустения.

2) Насыпать в миску 1 стакан муки(200-250г).

3) Добавить 1 пакетик разрыхлителя(10г) и 1 пакетик ванильного сахара(10г). Снова всё перемешать блендером.

4) Тесто должно быть слегка густым и тянуться на ложке. Так же тесто должно пузыриться - это из-за разрыхлителя, значит всё балдёж.

5) Смазываем противень для духовки сливочным маслом.

6) Нарезаем яблоки дольками и делимся кусочком с питомцами.

7) В яблоки добавляем сахар и корицу(5-10г). Перемешиваем яблоки в отдельной миске.

8) Наливаем в противень больше половины теста и только сверху него выкладываем яблоки.

9) Далее, остатками теста поливаем яблоки, чтобы они слегка выглядывали из-под теста.

10) Ставим шарлотку в духовку - температура 180 градусов по Цельсию. Готовится примерно 15 минут. Периодически нужно проверять готовность методом: воткнуть спичку/зубочистку в пирог и смотреть - если на спичке будет жидкое тесто, значит ещё не готово. Когда не будет прилипать к спичке - тогда готово.

Приятного аппетита =)