222 subscribers

Строительные советы по фундаменту

1,6k full reads

Строительные советы по фундаменту

При возведении любого строения особое внимание уделяется фундаменту, ведь от него зависит долговечность постройки. Если вы решили самостоятельно возвести фундамент, то все начинается с разметки будущего основания и выкапывания, необходимых по размеру траншей. Разметка производится при помощи рулетки и обязательно в соответствии с проектом здания. Так по углам будущей конструкции вбиваются колышки и соединяются с помощью шпагата. После этого мы будем иметь полное представление об объемах будущего фундамента и можно начинать капать. При земляных работах обратите внимание на тип грунта, ведь от этого полностью зависят размеры фундамента.

Строительные советы по фундаменту

При определении высоты фундамента нужно исходить из материала, который вы планируете использовать при строительстве здания и его высоты, другими словами на этот показатель влияет вес строения. Стандартный фундамент для жилых домов это 40-60 см. Самое важное нужно учесть соседей живущих рядом, ведь при подготовке фунтамента требуется не мало электрооборудования и обязательно стабилизатор напряжения чтобы контролировал скачки напряжения. Над уровнем грунта он должен выступать не менее 20 см, что обеспечит в дальнейшем хорошую гидроизоляцию. В том случае, когда вы хотите сохранить плодородный слой, который будет впоследствии находиться под домом, то уберите его, а на его место насыпьте строительного мусора, появившегося в процессе работ. В отношении его ширины надо заметить, что этот показатель как минимум должен быть равен ширине стен строения, а в оптимальном варианте должен быть больше на 15-20 см.

Строительные советы по фундаменту

Когда вырыты соответствующие траншеи, необходимо соорудить опалубку, которая надежно зафиксируется и ни в коем случае не должна деформироваться под тяжестью бетона, когда он будет залит, а также не надо забывать об армирующей составляющей, представленная арматурой, ведь это придаст хорошие прочностные характеристики основанию. Гидроизоляцию можно произвести с помощью битума или рубероида. Затем можно приступать к заливке бетона в опалубку, но помните, чтобы он полностью застыл и набрал максимальную прочность, потребуется около месяца.