Жизнь на 5к или как это - жить отдельно?

Айоу здарова! Во вчерашнем посте я упомянул тот факт, что на мою "самостоятельную" житуху до окончания школы бабушка выделяла мне 5 кесов каждый месяц. Так вот сегодня я расскажу вам о том, как я жил на 5000 в месяц в течении полугода, а также поделюсь первыми впечатлениями о раздельном от родителей проживании.

Начать хочется с впечатлений. Хоть настроение у меня и было хреновое(всё-таки родители выгнали), но когда я вошел в квартиру, голову сразу посетила мысль "могу делать всё, что захочу". Уже утром следующего дня почти весь мой круг общения знал, что я живу отдельно от предков. За неделю я посетил столько различных движух, сколько не посещал за весь предыдущий год: я ходил в кинохи, кальянные, ел фастфуд, а пару раз даже вписывал друзей к себе в хату.

Первая туса на хате
Первая туса на хате

Две недели отдельной жизни пролетели как пару дней. Наступили выходные, и мне пришлось решать, каких продуктов затарить на грядущую неделю. Я заглянул в кошелек и увидел там почти ничего. Позвонить родителям и попросить перевести денег я не мог ввиду всей ситуации, поэтому пришлось задуматься о заработке. За пару часов я начитался кучу статей про заработок в интернете, но единственное, что мне подходило - буксы(сайты по типу seosprint.net). Там я и провел следующие полтора-два часа. После того, как я увидел девять заработанных рублей, я начал паниковать. Надо купить продуктов, пополнить проездной, оплатить интернет на днях, а денег было на пару бич-пакетов.

В итоге, когда в очередной раз я вышел покурить на балкон, я увидел свой почти новенький BMX(хотел начать кататься, но чёт не заладилось), который и продал. Повезло, что велик забрали за сутки: мужику срочно нужно было сыну подарок на ДР купить, вот и подорвался. Еще был смешной момент: когда он осматривал велик, спросил: "А родители знают, что продаешь? Мама/папа мне потом звонить не будут?". После его вопроса мне захотелось дико заржать, но я сдержался.

Как я уже писал в прошлом посте: жить на 5 тысяч в месяц - тяжело! Почти новый вел, увы, не каждый месяц появлялся на моём балконе. Второй месяц отдельной житухи я почти никуда не ходил, сидел сутками за компом, начал прогуливать школу, а денег всё равно было меньше необходимого. Тогда я решил экономить еще больше и стараться выйти на стабильный заработок в интернете.

С питанием я разобрался быстро: на неделю мне нужно было 3-4 пакета пельменей, которые я жарил, около десяти бич-пакетов и пару пачек макарон(в сумме примерно 1.5 кеса). Конечно, приходилось пару раз сидеть только на Дошираке, денег ведь всё равно не хватало.

Где и как я зарабатывал? Стабильных доходов у меня не было, так как в том же инете я не смог найти ничего удобного мне с хорошей зарплатой, да и к тому же без спец знаний ничего было не найти. Большую часть своего времени я проводил в контре(CS:GO), которая и стала приносить мне заветные копеечки: играл я на тот момент в кс уже 7 лет, а уровень игры был достаточно высокий. Я решил заняться "бустом" званий в CS:GO(прокачивал аккаунты людей за деньги): создал группу в "Вконтакте", в стиме, везде пытался раскрутиться. Этот род деятельности приносил мне порядка 2-3.5 тысяч рублей в месяц, но был жутко нестабильный.

Первая зарплата)))
Первая зарплата)))

Помимо кс, доход мне приносили мои знания английского языка. Спасибо папе за то, что за восемь лет до того момента отдал меня к репетитору. Были такие группы в социальных сетях, в которых люди просили написать эссе, решить контрольную и прочего рода задания за небольшие деньги(пример такой группы: https://vk.com/club12134954). Этот источник приносил мне порядка 4 тысяч в месяц стабильно, учитывая тот факт, что работал я по желанию, цели заработать как можно больше у меня не было.

На сегодня у меня всё! В конце хочу лишь добавить, что фактически из ситуации с недостатком денег меня вытащили, скажем так, обстоятельства моей жизни(то же умение играть в CS:GO), так что назвать статью "ШОК! ПАРЕНЬ ИЗ 11 КЛАССА ЗАРАБОТАЛ 10 тыс. рублей за месяц" язык не поворачивается. Успехов!

Блог 19 летнего парня о том, как прийти к успеху и обеспечивать себя самостоятельно