Как я вложился впустую или ошибки юного стартапера

25.12.2017

Доброго времени суток, с вами снова самостоятельный парень. Сегодня хочу поделиться с вами личным опытом и рассказать, куда ни в коем случае нельзя вкладывать свои кровные денюжки.

Цель моего канала - научить вас быть если не полностью, то хотя бы частично независимыми от предков в ваши юные года, друзья мои. Напомню, что в свои 19 годиков я веду полностью самостоятельную жизнь. Иначе говоря, одеваюсь, питаюсь, снимаю жилье за свой счет.

Я уже писал, что можно делать стабильные легкие деньги на YouDo, чем я и займусь через месяц-полтора. Да-да, готовлю для вас кое-что интересное, но сейчас не об этом. Итак, заработок. Как я уже говорил, далеко не у каждого из вас все сложилось или сложится как у меня. Я говорю о навыках. Если я прыгаю на батутах, у вас такой возможности может и не быть, но даже без каких-либо навыков можно за крайне короткий срок научиться зарабатывать неплохие деньги(зачастую не выходя из дома).

Это мои подписчики после прочтения моих статей
Это мои подписчики после прочтения моих статей

Когда люди выходят с вопросом об удаленном заработке в интернет, вероятнее всего, они попадают на полу-теневые форумы с так называемыми "схемами" заработка. Тема с публикацией схем дико стрельнула в Telegram'е, каналы с такой тематикой имеют хорошую статистику и хорошую отдачу, но речь не об этом. Очень часто в таких каналах/форумах подписчиков нагло разводят, кидая рефералки или же за бешеную цену впаривают хлам.

А теперь, как всегда, время познавательных историй. Пару месяцев назад мы с другом купили одну из "схем" за 200 рублей, которая со слов автора должна была работать практически как кнопка "бабло"(её бтв не существует). Две недели мы работали, так скажем, по мануалу, даже авторский контент пилили пару раз и рекламу заказывали на приличную аудиторию, однако ничего не вышло. Спустя месяц на кошельке я увидел 16 рублей. Спасибо, топ схема. Но это херня, это две сотки, есть у меня для вас кое-что интересное. Месяц назад нашли с другом очень сочную паблик(публичную,бесплатную) схему, которая принесла автору 164000 рублей чистой прибыли в 2014. Был полный мануал, и мы его придерживались. Если кратко, то мы мутили диски с видео-поздравлениями для детишек, в которых Дед Мороз с экрана гаджета поздравляет малыша, обращается по имени и т.п. Из затрат: 1000 на печать листовок, которые мы развозили по детским садам, тысячи 2-2.5 на бензин для тачелы моего друга, еще тысячу на диски и печать красивой картиночки на них. Это всё при условии, что записывали видосы мы дома, предварительно занявшись любовью с исходным файлом. Итого ~ 5 тысяч вложений, парочка бессонных ночей и куча потраченного впустую дневного времени.

Первая партия, которую развозили по детским садам
Первая партия, которую развозили по детским садам

В результате никто ничего не заказал))). Кайф? Кайф. А для меня, выживающего, 5 кесов - это деньги. А мораль, друзья мои, такова: не пробуйте обрабатывать оффлайн схемы, тем более бесплатные, т.к. они дико боятся конкуренции, а также могут оказаться неактуальными, как в нашем случае.

Мой вам совет: если хотите заработать в интернете без спец знаний - серые схемы вам в помощь. Они работают, а вложения если и нужны, то минимальные и точно окупятся. Если будете покупать где-либо приват серу, то не берите дорогую.

В заключении хочу сказать, что схемы заработка, с моей точки зрения, пережили себя. Везде есть люди, которые пытаются навариться на другом(выше писал, как поступают админы каналов). Я хоть и оказывался почти обманутым, а вот мой друг и покупал кал и общался с админом одного из самых популярных каналов со схемами. Моё мнение: Telegram - большая лужа с разными видами кала. Хотите годноты - идите на форумы. Всё, иди делай деньги, увидимся!

Блог 19 летнего парня о том, как прийти к успеху и обеспечивать себя самостоятельно