Первый опыт съема квартиры

Доброго времени суток, друг мой! На часах почти 9 утра, я всю ночь не спал, и вот, решил написать вам чего-нибудь интересного. В прошлый раз обещал вам рассказать о том, как не обосраться с хатой и всегда иметь запасной варик - об этом сегодня и пойдет речь.

Первый раз вопрос с арендой хаты встал полтора года назад, когда я поступил в универ. Хорошо, что тогда подстраховали предки, которые наняли агенство и заключили договор на своё имя. Вообще, с недвижимостью сейчас всё капец как херово, по крайней мере в Москве: цены накручивают на раз два, если квартира в пешей доступности от метро, и с этим ничего не сделать. А ездить на автобусе до метро с дачниками/бабульками каждое утро, просто забейте.

Короче, нашел я челика с курса, начали снимать хату. Всё казалось мега простым: инет провели и нормально. За хату раз в месяц скидывать и показания счетчиков отправлять.

Хата за 26к, но рядом с метро))))
Хата за 26к, но рядом с метро))))

Потом этот дебик не ходил в универ месяцев 6, так мы и разъехались: его отчислили, а меня запихнули в вонючую общагу через знакомых. К слову, знакомые обошлись в 25к + платить за само проживание)). И это на полгода(мы этого не знали, когда давали "на лапу"). Проходит полгода, я иду за квитанцией на общагу и узнаю, что я уже там 2 недели нелегально нахожусь.

С этого момента у меня началась по-настоящему самостоятельная жизнь. Хоть во всех предыдущих историях я и рассказывал, как пытался что-то сам намутить, энивей меня страховали предки, поэтому полагался я не только на себя. В тот момент я слегка охренел, так как уже тогда родители окончательно отказались как-либо помогать или же финансировать моё существование, поэтому всё стало зависеть только от меня.

Ну и че вы думаете? Я позвонил гей-соседу, который согласился снять со мной хату еще раз, правда на этот раз наз было четверо: я, сосед и наши девушки). Оххх, как же мы заколебались искать годные варианты, нужно было найти хату с метро в пешей доступности, а также железнодорожным направлением. 3-4 дня мы рыли по сайтам с недвижимостью, в конце концов мне, как всегда, повезло. Я наткнулся на объявление, которое опубликовали за пару минут до моего звонка. По телефону я говорил, что будет жить моя старшая сестра с мужем и я прицепом с ними, и нам верили(хотя по факту приходили смотреть вчетвером). Я не буду рассказывать, как не быть обманутыми и не остаться без денег, вся инфа есть в интернете. Правда, мы как дауны подумали: "епта, да мы уже жили на хате, решим все на месте". Мы никогда так не ошибались. Если кратко, то есть агенства недвижимости, а есть собственники. Если вы снимаете через агенство, то платите "комиссию" за их услуги и заключаете договор аренды. Если же вы выходите на собственника, то нахуй никаких договоров заключать не нужно! Всё это дико формальная херня. Напишите расписку и все.

В нашем случае мы дико обосрались. Из-за того шо нам срочно нужна была хата(жить то мне было негде, епта), мы забыли про все: мало того что нам представились агенством и наебали на 27к комиссии(договор был распечатан с инетика, без печати, номер агенства был зачеркнут и написан от руки, а также не было описи имущества), так еще и хозяйка оказалась на голову отбитой.

Двушка за 32000
Двушка за 32000

Прожили мы в этой двушке два месяца, после чего было решено переехать в трешку с условиями получше. И неужели! Нашли за два дня трешку 100 кв. м, ближе к метро, с ахуенным ремонтом с разницей в стоимости в 6к. Мы просто орали, когда пришли смотреть эту хату:

Это второй балкон ес чо, не комната)
Это второй балкон ес чо, не комната)

Такие условия за 40 тысяч в месяц - это рай, серьезно. Нам сильно повезло, что мы урвали этот вариант. Правда, убираться мы там заебались))))

Совет совершеннолетнего: Не закрывайтесь от общества, связи нужны всегда и везде. Просто верьте, что вы можете оказаться в нужное время в нужном месте. Если бы я не сдружился с соседом, то я бы реально оказался в мусорном баке рядом с общежитиями. Вот вам и запасной вариант!

На сегодня у меня всё! Извиняюсь за многословность, до встречи!

Блог 19 летнего парня о том, как прийти к успеху и обеспечивать себя самостоятельно