Это так по-русски... (Рассказ)

10.02.2018

Автор: Александр Александров

- Смотри, что творят! – Паренек, в сердцах, стукнул по приборной панели своей старенькой Мазды, которая уже минут тридцать вяло гудела в многокилометровой пробке из-за ремонта дороги.
– Видела, что делает? Совсем обнаглели! – Обратился он к спутнице, имея в виду промчавшуюся только что мимо общего потока красивую машину.
Девушка возмущенно выпучила красивые, оленьи глазища, и согласно закивала.
- Все стоят! Нет! Эти козлы прут! – Злобно выплюнул парень. - Конечно, понакупят дорогих тачек, и думают, что им все можно! Буржуи! – Он сердито дернул сильными плечами и захрустел пальцами, сжимая кулак.
- А потом моргнет поворотником, и впускайте его в поток! А мы тут стоять будем до второго пришествия! Как проклятые… .
Парень досадливо нажал кнопку на двери, открывая окно.
- Зачем эти-то – ткнул он пальцем во впереди стоящие автомобили, - пропускают? Прет по встречке, и пусть выкручивается, как может. Не пускай! – Он обиженно поерзал на сиденье. - Пока пускаем, так и будут наглеть. Им, что, больше, чем нам нужно проехать?!
- Хоть ты не пускай. – Поддакнула девушка. - Не поважай.
В это время огромный черный джип притормозил рядом с Маздой, включил поворот, и стал опасно притираться к крылу, пытаясь нахрапом влезть в общий поток.
Парень нажал газ и вплотную приблизился к впереди стоящей машине, не давая наглецу возможности встроиться.
Джип засигналил.
Приближающийся встречный поток заставил водителя нервничать.
Парень в Мазде, напустил на лицо напряженное равнодушие, и хладнокровно уставился вперед.
Быстро открылось тонированное стекло джипа.
- Ты че! Лошара! – Рявкнул с высока рыхлый и холеный дядька. – Пусти!
- Чего?! – Паренек просто окаменел. И, крепко сжав руль, двинул машину вперед, еще теснее прижимаясь к переднему.
Бешенство исказило черты лица водителя джипа. Он резко ударил по сигналу. Рев клаксона оглушил окружающих. Большой, красивый и агрессивный автомобиль с рычанием рванулся вправо, угрожая стереть с лица земли крохотную машинку, мешающую ему.
Рванулся угрожающе, резко остановился. Затем дернул еще раз, намереваясь протаранить помеху. И снова замер, раскачиваясь на отличной подвеске.
Девушка в Мазде застыла с широко раскрытыми от ужаса глазищами, потеряв дар речи. Но, ее водитель оставался непреклонным. Только легкая улыбка чуть тронула его губы.
Решительность его сделала свое дело, и через секунду страшный джип умчался вперед, оставив в памяти некрасивый жест пальцем в адрес упрямца.
- И номер-то, сука, какой себе выбрал - шестьсот шестьдесят шесть! – Парень с ненавистью поморщился. – Падла! - выругался он.
- Уф-ф-ф! - Девушка глубоко и облегченно выдохнула, и одарила восхищенным взглядом своего героя.
Пробка остановилась совсем.

Спустя пять минут патрульная машина ДПС прижалась к Мазде, пропуская встречных там, где недавно бесновался черный джип. Молоденький лейтенант с тревожным лицом пристально посмотрел на паренька в Мазде.
- Джип Круизер, черный, с номером шестьсот шестьдесят шесть ищем. Проезжал? Видели? – спросил он, открыв окно.
- Паренек честно глянул инспектору в глаза. Посмотрел на погоны. Обвел взглядом патрульную машину.
- Нет! Не видал. – Равнодушно покачал головой он.

Нравится рассказ? Это результат кропотливого литературного труда. Помогите автору освободить время и создать условия для работы. Поддержите творчество Александра Александрова денежным переводом с пометкой "Для Александра Александрова".