Идеальная фигура

Автор: Виктор Решетнев

Этот случай произошёл ещё в те стародавние времена, когда Николай Петрович только ухаживал за своей Татьяной. Жена его и сейчас очень даже ничего, а в те времена была просто красавицей. После четвёртого курса университета, где Николай изучал астрофизику и был тогда ещё просто Колей, он решил свозить свою Татьяну к морю, в Анапу. Он уже бывал один раз в этом прекрасном городе. Двумя годами раньше после стройотряда Коля с друзьями махнул туда истратить часть заработанных денег. Приморский городок поразил Петровича. Яркое солнце, синее небо, золотой песок и тёплое море. Что ещё надо студенту для полного счастья?
Конечно же, красивая девушка. Теперь она у Коли была и лежала рядом на песке. Поселились, правда, они «не фонтан», у одной сварливой вредной бабульки, всем недовольной и придиравшейся к Татьяне по любому поводу. Теперь, по прошествии тридцати лет, Петрович понимал, что бабульке тогда было едва за сорок и, глядя на влюблённую пару, та и не могла быть довольной. Поэтому большую часть времени Коля и Таня проводили у моря, валяясь на песке.
Но и здесь Петровича поджидали неприятности. Все мужики, проходившие мимо, беззастенчиво пялились на его Таню. С одной стороны это неплохо, значит у Петровича красивая девушка, но с другой…могут ведь и увести.
Особенно неприкрыто засматривался на Татьяну молодой симпатичный «качок», который прохаживался туда-сюда перед самым их носом. Петровичева девушка с любопытством на него поглядывала. Спортивный парень то напрягался, то расслаблялся, играя своей рельефной мускулатурой.
Петрович занервничал. Уже с год, как он стал замечать у себя первые признаки наметившегося живота, пока ещё не очень заметные, но всё же…
И вот, после очередного прохода мускулатурного парня, который уже подавал знаки внимания Татьяне, так, по крайней мере, казалось Петровичу, та вдруг подняла голову и недовольно произнесла:
«Ходит тут… жопы нет, урод какой-то…».
Петрович чуть не подпрыгнул на песке от радости. Он с любовью посмотрел на свою девушку и сказал:
«Ты – самая красивая, - потом подумал и прибавил, - и самая умная».
Теперь с любопытством посмотрела на Колю Татьяна, отчего тот не удержался и прибавил ещё одну фразу, как оказалось, ключевую:
«Я хочу сделать тебе предложение».
Эти слова Николай Петрович произнёс твёрдым и уверенным голосом.
«Я согласна, - быстро ответила девушка и в свою очередь прибавила, - я уже думала, что не дождусь от тебя этих слов…».
Вечером, счастливые, они сидели на открытой веранде небольшой кафешки и слушали живую музыку.
«Для меня нет тебя прекрасней», - выводил солист.
Татьяна была в вечернем длинном платье, и проходившие мимо мужики теперь уже не просто на неё засматривались, а через одного спотыкались. Но Николая Петровича это уже не сильно волновало. Он думал о том, что какие всё же разные взгляды у мужчин и женщин на красоту тела… и это радовало его ещё больше…

Нравится рассказ? Поблагодарите Виктора Решетнева переводом с пометкой "Для Виктора Решетнева".