Конкурс рецензий

05.01.2018

У Вас есть любимая бумажная книга? Может быть, понравилась недавно прочитанная? Хотите рассказать о них сотням и тысячам любителей литературы?

Мы тоже очень любим классические бумажные книги. Поэтому журнал Покет-Бук объявляет конкурс читательских рецензий и назначает награды за лучшие из них. Победители будут определяться объективно — по числу дочитываний (не просмотров!) текста. Каждый участник сможет сравнить конкурсные работы прямо на страницах нашего журнала по открытой статистике Яндекс Дзен. Конкурс на равных основаниях открыт как для наших постоянных авторов, так и для всех желающих читателей.

Участвовать просто:

а) Сфотографируйте обложку своей книги на столе или любой другой поверхности так, чтобы хорошо были видны автор и название (примерно по прилагаемому образцу);

б) Напишите на книгу рецензию объемом не менее 4 тысяч символов (включая пробелы и знаки препинания);

в) Отправьте с пометкой «Конкурс рецензий» фото, рецензию и информацию о себе (ФИО или псевдоним) на адрес priminiciativa@yandex.ru

Пожалуйста, вдумчиво и полностью прочитайте условия и правила конкурса!

УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Конкурс проходит в общий срок с 5 января 2018 года до 12 часов 10 февраля 2018 года (здесь и далее применяется московское время).

2. Конкурсные работы принимаются редакцией до 12 часов 1 февраля 2018 года и публикуются в журнале Покет-Бук до 12 часов 3 февраля 2018 года.

3. Публикации производятся в порядке очередности поступления. Время публикаций и прочие технические моменты остаются на усмотрение редакции.

4. В 12 часов 10 февраля 2018 года подводятся итоги конкурса.

5. Назначаются следующие конкурсные награды:

№ 1. За каждую полную тысячу дочитываний рецензии — 50 рублей, но не более 1 тысячи рублей на одну рецензию (количество награждаемых рецензий неограничено).

№ 2. За наибольшее по сравнению с остальными рецензиями количество дочитываний — 100 рублей (вне зависимости от получения иных наград).

№ 3. Рецензии, набравшей 5 тысяч и более, но менее 10 тысяч, дочитываний — 200 рублей (дополнительно к награде № 1, количество награждаемых рецензий неограничено)

№ 4. Рецензии, набравшей 10 тысяч и более дочитываний — 500 рублей (дополнительно к награде № 1, количество награждаемых рецензий неограничено)

6. Редакция журнала Покет-Бук устанавливает следующие ограничения:

а) Принимаются только рецензии и фотографии, ранее нигде неопубликованные. Авторы, уличенные в копипасте своих или чужих рецензий и фотографий, дисквалифицируются, их рецензии удаляются, а результаты аннулируются.

б) Каждый автор вправе прислать не более 5 рецензий.

в) Жанры и тематика книг не ограничены, но редакция оставляет за собой право отклонить от публикации и участия в конкурсе рецензии на рукописи и неизданные книги, а также нарушающие законодательство РФ и правила Яндекс Дзен или несоответствующие приемлемому для журнала литературному уровню в части соблюдения норм русского языка. Рецензии, содержащие недопустимые спойлеры (например, раскрытие имени убийцы в рецензии на детектив), могут быть рекомендованы к исправлению. Окончательное решение о допуске рецензии к конкурсу остается за редакцией и обжалованию не подлежит.

г) Согласно правилам Яндекс Дзен применение средств искусственного увеличения рейтинга вроде кликбейта или программ-ботов влечет за собой блокировку канала. Авторы, в отношении конкурсных публикаций которых будут ими или сторонними лицами применены запрещенные сервисом Яндекс Дзен средства искусственного увеличения рейтинга (кликбейт, программы-боты и т. д.), дисквалифицируются, их рецензии удаляются, а результаты аннулируются.

Вопрос читателя:
Разве рецензии, опубликованные раньше остальных, не получат преимущество, дольше присутствуя в ленте журнала?

Ответ редакции:
Да, они получат преимущество, но небольшое, так как Дзен дает основную массу показов в первые несколько дней. Каждой рецензии достанется не менее недели на раскрутку. А вообще присылайте рецензию поскорее, и она получит лучшие условия продвижения!

Ждем Ваших рецензий на почту priminiciativa@yandex.ru