Возвращение домой (Тиерия)

18.01.2018

Автор: Анастасия Морозова

Предыдущие главы романа "Тиерия": Глава 1, Глава 2 , Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава 12, Глава 13, Глава 14

Глава 15. Возвращение домой.

– Так я оказалась на Земле. Рок создал иллюзию моего прошлого. Все соседи, коллеги по работе прекрасно знали, что я росла в другом городе в детдоме, что в восемнадцать лет переехала в Москву. Вышла замуж. Через год мой муж погиб, а я осталась одна с ребёнком на руках. Знания и умения, необходимые для жизни на Земле мне передал Рок. Для него это не в первый раз. Каждый тиерец, переселяясь на Землю, получает свою историю так же, как и люди, окружавшие нового жителя своей планеты, которым Хранитель тоже помещает в голову необходимые воспоминания. А дальше ты всё знаешь. Прошло семнадцать с лишним лет. Я уже думала, что никогда больше не встречусь со своим прошлым. Но я ошибалась. Где-то в глубине души я понимала, что уничтожить Херокса Хранители не смогут, а тот в свою очередь не оставит попыток найти меня. Правда, я не думала, что ему удастся каким-то образом попасть на Землю, ведь только с согласия Гелеры Хранитель может перенести волшебника на другую планету. Не знаю, как ему это удалось, но, боюсь, что эта загадка так и останется неразгаданной.

Мария Олеговна наконец закончила свой долгий рассказ, который занял почти сутки. Было уже поздно, но несмотря на это Арина совсем не хотела спать. Рассказ матери произвёл на неё очень сильное впечатление. Поверить в него было очень трудно, но не поверить ещё труднее. Оказывается, у неё есть отец! И он не умер, а живёт на другой планете! Как же Арине хотелось попасть в этот удивительный мир и познакомиться со своим папой, дядей и Хранителями. Только одного она не могла понять:

– Мам, а что же это за кольцо, которое ты всегда носила не снимая? Ты про него ничего мне не рассказала.

– Да, Ариша, совсем забыла. Когда я с Роком вошла в пещеру, то на какое-то время Гелера попросила Рокату оставить нас с ней наедине. Я знала, что Хранители могут общаться с пещерой, но не думала, что Гелера захочет говорить с обычной волшебницей. Тем не менее, Гелера впервые за всё своё существование решилась на разговор с обычным тиерцем. Она поблагодарила меня за мою жертву и сказала, что в библиотеке, которую долгие тысячелетия создавали Хранители, есть книга, где записаны все пророчества, все варианты будущего и правила пользования своим даром. Что самое удивительное, об этой книге не известно создателям библиотеки, Хранителям, так как это единственная книга, созданная Гелерой. И хоть она всегда открыто лежала на обычной книжной полке, Хранителям никогда не приходило в голову её прочитать. Оказывается, там описывается вариант, по которому волшебники могут передать свою силу другим. Так что Гелера предвидела, что я могу отказаться от прохождения испытания и решить передать свою магию ей, но подталкивать меня к этому она не хотела. В её книге написано, что любая жертва, связанная с потерей магии, принесённая ради своих близких людей вознаграждается. Когда пещера поведала мне об этом, у меня на руке появилось вот это кольцо. Гелера сказала, что это её дар за мою жертву. Это кольцо может сдерживать любого волшебника в магических тисках двое суток, а также позволяет существу, обладающему магическими способностями перенестись на Тиерию. Воспользоваться даром кольца можно только один раз и только одному человеку. Я уже никогда не смогу вернуться на Тиерию, во мне не осталось и толики волшебной силы. Но ты – дочь Хранителя и не самой слабой волшебницы, хоть и в прошлом, несомненно унаследовала магические способности. Поэтому отправляйся на Тиерию, найди своего отца, дядю и будь счастлива, – сказала Мария Олеговна и протянула своей дочери кольцо, которое не снимала много лет.

– А как же ты?! – вскричала Арина. – Что будет с тобой, если ты останешься здесь? Скоро Херокс освободится от действия кольца, не думаю, что он оставит тебя в покое. Он или убьёт тебя, или найдёт способ забрать с собой на Тиерию!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ ЦИКЛА "ТИЕРИЯ"

Нравится роман? Помогите автору освободить время и создать условия для работы. Поддержите творчество Анастасии Морозовой денежным переводом с пометкой "Для Анастасии Морозовой".