Отчет о проделанной работе (July 20, 2017)

Всем доброго здравствуйте, дорогие читатели.

Продолжаем наш прямой эфир о продвижении моей первой книги.

Для начала хочу сказать, что мой самый большой кошмар похоже не подтверждается. "Бар" читают. Людям нравится. Конечно о полной и честной статистике говорить еще рано, но во всяком случае первые полноценные отзывы и вовлеченность в процесс чтения (у тех, кто пока еще находится в процессе) меня очень и очень радуют.

Продажи моего твердого бумажного тиража идут достаточно хорошо. Много покупателей, которых не было в списке предзаказа. Я, честно говоря побаиваюсь, что желающих может в итоге оказаться больше, чем я напечатал книг. Но пока всем хватает. Так что, кто еще думает насчет книжки с автографом, думайте быстрее.
Для меня оказалось большим сюрпризом, что бумажной книгой заинтересовались мои подписчики. Уже отправил два экземпляра совсем незнакомым людям в далекие города. Спасибо вам огромное за доверие. Надеюсь почта доставит быстро, а моя история доставит удовольствие.

О продвижении в своем городе.

Афиша в книжный магазин.

В книжный магазин пока не заходил - ждал момента, так как с управляющим договорились об афише с анонсом.
Мой друг дизайнер взялся за ее создание, и в итоге сделал просто и со вкусом.

Афиша в сеть магазинов "Центр Книга"
Афиша в сеть магазинов "Центр Книга"

После всех этих манипуляций, будет актуально сделать анонс в их группе в VK. Правда администраторы крайне медлительны. Сообщение в день - это в лучшем случае. Но я сильно никого не тороплю. На неделе посещу магазины, раздам афиши и поговорю с управляющим насчет анонса в соцсетях. Возможно так дело пойдет чуть быстрее.

Новости.

Обо мне написали новость на Омском портале. Разумеется инициативу проявил я, но любезные редакторы очень живо откликнулись. Статья получилась больше рекламная, чем информационная. Но все же получилась.

Увы, через час я уже потерялся в ленте, и просмотров оказалось совсем немного. Но все равно приятно. Уж не знаю, будет ли хоть какой-то отклик, поглядим в конце месяца.

Неожиданные новости.

Во время написания этой статьи, со мной связалась редактор еще одного журнала - Woman`s day и взяла у меня небольшое интервью.

Были рядовые вопросы о процессе написания, идеях, целях и планах на будущее. В общем получился достаточно неплохой полный текст. При желании можете оценить.

Статья.

Из прошлой новости, вылилась эта новость, посмотрим, что выльется из этой новости.

Литературно.

Была у меня идея связаться с редакторами сайта "Литературно" (сам являюсь активным его пользователем) и организовать что-то вроде анонса или интервью. Увы, мне было любезно отказано, так как сайт сейчас находится на начальном этапе развития. Они нуждаются в инфоповодах и актуальных статьях. С молодыми и неизвестными авторами им пока нет резона делать новости.

Однако, мне все же дали возможность маломальски засветиться. Мне было предложено выступить в роли "эксперта" и дать небольшой комментарий по одной из выбранных тем.

Я выбрал небольшой отзыв на на книгу. Сейчас я ее читаю и скоро мое имя появится на сайте. Тоже мелочь, но как говорится, курочка по зернышку.

Instagram

Очень неторопливо там развиваются события. Но я даже не о том хочу сказать. Просто хотел поделиться. Заведя там аккаунт, я даже и представить не мог, что меня попрет на поэзию. Когда появился стимул качественно развить там свою страничку, вдохновение поперло откуда я его не ждал.
Теперь, помимо мыслей, цитат и фотографий, там появляются вполне себе полноценные стихосплетения. Проходите в мой профиль, может быть есть среди вас люди, желающие издать сборник стихов. Так вот, там можно найти во мне соратника и обсудить рифмы.

По итогу, действий достаточно много. В сочетании с основной работой, продвижение сильно выматывает и забирает драгоценное время на размышление о новых проектах. Но без этого никуда, так что другого пути быть не может. На сегодня все.

Всем привет!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books