Отчет за месяц (сентябрь). Новости и планы (October 23, 2017)

Доброго, друзья!

Что сказать, в плане продаж, сентябрь выдался неурожайным.

Статистика Ридеро сказала, что была куплена всего лишь одна книга на ЛитРес и прочитана (возможно не полностью) одна книги на Букмейт. Наконец-то своими глазами увидел систему подсчета роялти букмейта. Если помните, там оплата идет за количество прочитанных страниц, поэтому мои проданные 4 книги в прошлом месяце, принесли в полтора раза меньше дохода, чем одна в этом (забавно выглядит):

Кроме редких статей в телеграме, и упоминаний в инстаграме рекламы я никакой не делал. Собственно, отсюда и результат. Очень интересно, как покажет себя октябрь, т.к. он был более богат на события. О них и расскажу.

Во-первых, лекция и презентация. Они уже подарили некоторое количество продаж. Об этом я писал где-то здесь.

Во-вторых, приятным сюрпризом стала рекламная публикация в лит. сообществе в контакте. Я связывался с ними около трех месяцев назад, на тот момент группа была заморожена. А тут, одним прекрасным днем, на тебе, и бесплатный пост в группе на 12 000 человек. Приятно. Но радоваться рано. 208 просмотров и 9 лайков. Еще раз убедился, что контактик не лучший вариант. Ну не активная там публика, хоть ты тресни.

В октябре был вал сообщений в директ инстаграма. Связан он, как мне кажется, с рекламой в популярном литературном аккаунте. Реклама стоила 500 рублей (я там дал аннотацию, пару слов от себя и ссылку на сайт книги). Конечно, в подписчиках сплошные накрутки, но и деньги не большие. Тем не менее ощутил отдачу: люди интересовались книгой, при чем бумажной. Увы, из старой партии (в твердом) у меня осталась всего лишь одна, и то в подвешенном состоянии, поэтому всем давал ссылки на электроварианты. О покупках узнаем в следующем месяце.

В этом месяце напечатаю второе издание "Бара" в мягком переплете, думаю остановлюсь на 60-ти экземплярах (меньше уже не очень выгодно). Заказывать буду в том же Ридеро. Книга сразу получится по более доступной цене (позже разумеется объявлю), надеюсь это сподвигнет людей на более активные покупки. Но для читателей из других городов, конечно доставка портит всю картину. 200 рублей все равно придется платить почтальону.

Из планов.

Не много.

  • Все таки рискну и дам рекламу в крупном сообществе в ВК. При чем на этот раз оставлю ссылки на инстаграм, букмейт и ЛитРес. Сайт книги (ридеро) кажется людей отталкивает или не притягивает или не вызывает доверия. Не знаю, но на него неохотно идут. В общем в группе ВК 1 000 000 человек, реклама стоит около 800 рублей, размещается на сутки.
  • Также, буду крутить инстаграм через лайк-подписку. Вижу, что люди получают удовольствие, читая аккаунт, в нем есть потенциал, нужно просто немного вкладываться. Думаю из него может получиться достойная площадка как для моего творческого начала, так и для саморекламы.
  • Продолжая завоевывать медиапространства, задумываюсь о том, чтобы сходить на местное онлайн радио. У нас в городе есть интересный вариант под названием "Радио Ракета". Ребята имеют слушателей, ведут актуальные передачи, ставят рок и активно взаимодействуют с творческими людьми. Но это пока только мысли вслух.

Из планов, которые временно спустил на тормозах.

  • Краудфандинг. Пока страшно подступаться. Вроде бы уже составил черновой вариант предложения, но какое-то внутреннее чутье подсказывает, что еще рано. Наобум бросаться туда не хочется, нужно подумать, ведь его тоже необходимо правильно рекламировать.
  • Яндекс директ. Напомню, что у меня было предложение от ВТБ: 7000р. на рекламу в яндексе. Ненавижу ВТБ по всем параметрам. И этот не оказался исключением. Операторы толкают этот бонус, а в отделениях о нем ничего не знают. Подключить эту песню мне предлагают в отделении. WTF? Эти выбесили. Остыну, попробую найти правду.
  • Литературные конкурсы. Пока продолжаю ждать ответы от найденных и искать новые.

Вот так и проходят будни писателя в 21-м веке, друзья: пробивание головой стен и трата средств на саморекламу. Но интересно. Оно того стоит.

Касаемо темы написания - в следующем включении.

Всем привет!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books