Последние новости в пяти абзацах (March 01, 2018)

27 April 2018

Итак, пробежимся по последним новостям.

Как я и говорил, весь упор я сделал на то, чтобы добить тему с премиями. Пока моя голова готова пробивать стены, я буду продолжать это делать. С них и начнем, а дальше будет видно.

1.

Я достучался до Астрель-СПб, в итоге через несколько контактов нашел отзывчивого редактора, который сказал, что предложит мою книгу в длинный список "Рукописи года". До окончания приема заявок еще месяц, в конце марта напомню о себе еще раз, и наконец, от меня уже ничего не будет зависеть.

2.

Так же, кто не видел, "Большая книга" все таки озвучили положения нынешнего сезона. Конкурс работает и принимает заявки. Разумеется, не поучаствовать я не могу. Уже составил письмо о выдвижении и сегодня-завтра отправлю им пару экземпляров книг. Печально, что книги не рецензируются, да и вообще, кроме длинного списка, обратной связи не будет. Поэтому, с вероятностью 97% я отправлю два экземпляра в помойку московской редакции. Но иначе никак.

3.

На Букмейте у меня прибавляются читатели. Не знаю, возможно среди них есть вы, спасибо за поддержку и интерес. Кстати насчет букмейта. Если вы начинающий автор (ну или просто самоиздающийся) и на этом сервисе есть ваша книга, скидывайте мне на нее ссылку. Я все пытаюсь добраться до ведения полки, но постоянно отвлекаюсь, сейчас есть возможность попасть на главную страничку. Нужны только новые книги и авторы, желательно с канала. Так что пишите, если будет набираться масса, может что-нибудь получится. Но я еще продублирую эту информацию на канале.

4.

Я тут на днях провел небольшую хаккерскую атаку в инстаграме, и привел на канал немного новых подписчиков, которым возможно будет интересна тема селфпаблишинга. Отдельно вас приветствую, друзья, вливайтесь, чувствуйте себя как дома, и не забывайте листать ленту в начало, там много материала (но не до такой степени, чтобы было не возможно прочитать).

5.

Давно не описывал процесс работы над новой книгой. Если лаконично, то - сложно. Прям труд, пот и слезы. Вы видите, что я стал реже писать в канал. Я тоже вижу и это не из-за лени. Просто все силы и все мысли я направляю в произведение. Черпаю из себя какую-то сомнительную жижу вдохновения, и наполняю ей новую книгу. Признаюсь честно, я до сих пор сомневаюсь в структуре. Пишу вслепую. Уже десять раз составлял картинку истории, но постоянно что-то меняется. Персонажи вроде бы окрепли и начинают обрастать живыми тканями. Но чертова идея, все время убегает, от меня, как морковка от ослика. В итоге, я думаю о сюжете 50% своего времени. Все мысли не касающиеся жизненно важной деятельности, сразу уходят в сюжет. Но даже с этим фанатизмом, я не могу выйти из лабиринта, который от каждого моего шага разрастается се больше и больше. Но ничего, процесс идет. Я верю, что если уж я не найду хвост этой истории, то она найдет меня сама.