Про движение

27 April 2018

Друзья, привет! Вы чего такие неактивные, где все писатели? Или у меня на канале только читатели?)

Напоминаю, что я ищу авторов, которые опубликованы на Bookmate. Моя полка посвящена вашим произведениям. Она уже на главной, но в планах закрепить ее там и показать миру, что рынок самиздата полон талантов. Через эту полку можно будет найти свою аудиторию, разве не круто? Называется она "Сам издал!". Присоединяйтесь и становитесь читателями, даже номинально ваше присутствие очень важно, это для всеобщего блага.

Еще приятный момент. Ребята из Bookmate подарили подписчикам канала "За писать!" целый месяц бесплатной подписки. Переходите по ссылке и читайте на здоровье http://bookmate.com/code?promo=ZAPISAT

Так, со вступлением разобрались, пробежимся по новостям.

Первое - самое главное и самое неопределенное

Я отправил таки рукопись "Бара" на "Большую книгу". Запаковал две книжки, написал письмо о выдвижении, вложил его в посылку и отправил. Самое обидное в системе приема заявок - полная неопределенность. Никто произведения не рецензирует и отчета о приеме не ведет. То есть я не узнаю, дошла моя книга до редакторов или нет, прочли ли из нее хоть строчку, перед тем как забраковать или им хватило аннотации? Эх. Ладно, поживем увидим.

Второе - самое обидное

После двух недель модерации на Селфпабе, "Бар" опубликован на ЛитРес через новую площадку (до этого, как вы помните, я выкладывал книгу на ЛитРес через Ридеро). Все эти манипуляции были произведены с одной целью - стать участником премии "Электронная буква". И все бы ничего, но модераторы без спроса избавились от старой публикации, а вместе с ней исчезли все отзывы и оценки. Это меня расстроило, мягко говоря. Плюс один - теперь "Бар" доступнее. Цена упала до символических 99 рублей. Ах да, теперь там опубликован самый последний вариант книги - исправленный и дополненный. Так что заходите, читайте, поддерживайте. И по возможности, оставляйте оценки и отзывы, кто читал.

Третье - творческое

Я вчера начал писать первый в жизни рассказ. У меня в голове давно вертелось несколько мини сюжетов, но только вчера дошли руки. Думаю разбавлять большую работу маленькими произведениями. Их я буду публиковать на канале, возможно частями. Ну с этим определюсь, когда закончу.

Даже не знаю почему, но у меня всегда был какой-то внутренний страх именно по отношению к рассказам, но сейчас чувствую, что настало время этот страх перебороть, да и вообще, творчески встряхнуться. Сюжетных секретов раскрывать не буду, но рассчитываю на эффект "вот это поворот!".

Ладно, ребят, на этом все. Подрубайтесь к полке на Букмейт, пока есть возможность. Всем привет!