Процесс продвижения. Bookmate, дорогая доставка и рекомендательные сервисы

Неделю спустя...

Честно говоря, не знал писать этот пост или нет, но все же решил написать (просто сначала хотел дождаться более значимого момента). Но подумалось мне, что те кому тема не интересна читать и так не будут, а заинтересованным людям, чем больше информации, тем лучше (знаю по себе). Поэтому небольшой недельный отчет.

Начнем с хороших новостей. Благодаря Ридеро книга уже появилась на Amazon и Bookmate (правда на Букмейте я ее нашел случайно, Ридеро о публикации там не уведомляют). Радует то, что на сервисе книгу уже читают 7 человек из которых четверо мне не знакомы. Думаю вы знаете, что Букмейт работает не совсем как обычный книжный магазин. Там работает система подписки на безлимитное пользование библиотекой. В общем, я пока не разобрался каким образом мне будут падать отчисления от "продаж", а точнее прочтений (об этом Ридеро тоже не сообщили). Также думаю связаться со службой поддержки Букмейт и попросить поместить книгу хотя бы в раздел "Новинки", так как пока без конкретного поискового запроса найти ее нереально.

Страничка книги на Bookmate
Страничка книги на Bookmate

Амазон для меня темный лес. Единственное, что я точно знаю об Амазон – русскоязычной аудитории там не много. И чтобы продвинуть там книгу очень желательно поставить минимальную цену, так как рейтинг там напрямую зависит от числа покупок. Однако Ридеро не дает возможности снижать цену. Видимо у них есть какая-то минимальная граница, которую они переступить не могут. Так что пока Амазон я отодвигаю в сторону, не готов вникать в этот магазин, во всяком случае без перевода книги на английский (что в долгосрочной перспективе вполне возможно).

Касаемо ЛитРес – пока молчание. Но думаю на этой неделе книга появится и там, а следовательно и в магазинах-партнерах. Жду этого важного момента, так как считаю эту платформу самой продуктивной.

Еще после публикации на ЛитРес книга попадет на самый крупный рекомендательный сайт livelib.ru. По этому пути я тоже веду работу, публикуя роман во всевозможных рекомендательных сервисах. И когда закончу с этим, обязательно приведу отчет с адресами, явками и паролями.

Еще один момент который я упустил и он меня несомненно расстроил.

Рекламируя печать книги по требованию в мягкой обложке через всё тот же Ридеро, я совершенно забыл о доставке. А она там есть и она там не дешевая. Преспокойно +200 ре. (в среднем по стране). То есть книга, заказанная таким образом будет стоить космические 700 рублей. После таких цифр, думаю всерьез заняться продвижением бумажной версии через Instagram и местные книжные магазины.

Твердый тираж (для своих) печатается. Вестей от типографии нет, но думаю, к концу следующей недели уже должны привезти мою драгоценную макулатуру.

По итогу этого поста, хочу сказать, что самопродвижение с нуля чрезвычайно утомительное занятие. Только чтобы всем написать и везде зарегистрироваться, уже уходит достаточно много времени. Но я думаю, в течении месяца все устоится, я разберусь в какую сторону и с какой частотой нужно смотреть, чтобы держать процесс под относительным контролем. Ведь мне же еще как-то нужно книги писать:)

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books