Процесс продвижения. На повестке дня вновь Bookmate (June 26, 2017)

И тебе привет, странная закладка в очках.
И тебе привет, странная закладка в очках.

Доброго, друзья. Расскажу еще немного об этом любопытном сервисе и о том как я там.

Кажется я остановился на том, что Bookmate опубликовал мою книгу и мне об этом даже не сообщили. Справедливости ради скажу, что спустя неделю после публикации письмо с оповещением мне все же пришло. Ну что ж, лучше поздно чем никогда.

А что же было дальше?

Дальше я связался со службой поддержки напрямую. Рассказал им про себя, и изъявил желание как-то продвинуть свой продукт. На что специалисты СП сказали, что книги попадают на официальные полки ("книга недели", "сильный пол", "скоро на букмейте" и прочие) по выбору редакции. Пока же, они могут разместить меня лишь на полку для начинающих ("Мама, моя книжка на Букмейте!"), там 215 человек, но активность не самая большая. Однако начинать с чего-то необходимо. И теперь «Бар» висит и там, это действие привело еще двух читателей, но отзывов пока никаких не было.

Подумываю связаться с создателями популярных пользовательских полок, может быть кому-то моя книга будет интересна и они ее к себе поместят.

Еще СП Букмейта предложила мне заполнить профиль автора, и даже написали новую аннотацию (!) (правда сначала она получилась немного несуразной, видимо они пролистали начало и состряпали на догадках). Ее пришлось серьезно подправить, но общий стиль мне приглянулся. Теперь я даже подумываю использовать эту аннотацию как основную. С вашего позволения, делюсь итогом совместного труда:

Привычный ритм жизни энолога по имени Артур рушится: он узнает о смерти своей матери. Но в тот же момент ему открывается невероятная тайна — бар в маленьком южном городке может подарить ему прощальную встречу с дорогим человеком. 
Посетив это загадочное заведение и познакомившись с его обитателями, Артур начинает осознавать, что бар, как платяной шкаф в «Хрониках Нарнии», хранит в себе гораздо больше тайн, чем кажется на первый взгляд. А плата за уникальную возможность может быть несоизмеримо высока.

Уж не знаю, прочтет ли редакция когда-нибудь мою книгу, и тем более попадет ли она после этого на одну из официальных полок, но двигаться по этому сервису мне нравится.

Более того, я так проникся этой читалкой, что подумываю всерьез начать ей пользоваться (до этого, как-то давно пользовал только пробный период). Да, подписка могла бы быть чуть дешевле (сейчас месяц стоит 399 р.), но для людей читающих быстро и много, это отличный вариант. Да и не плохой поджопник не откладывать чтение на потом, ведь не хочется просто так потратить подписку.

Пока же, я создал свою полку и пафосно (как и полагается) ее назвал: «Выбор писателя». Там я буду делиться любимыми книгами, которые так или иначе на меня повлияли. Буду оставлять на них небольшие мини-рецензии, чтобы и самому не забывать и других подталкивать на прочтение. Сейчас у этой полки нет читателей, но я конечно же всем буду рад, присоединяйтесь. Уверен найдете что-то новое и интересное для себя.

В общем про Букмейт будут еще отчетные статьи, так что все только начинается.

До скорого друзья!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books