Сентябрьский отчет за август. И новости по продвижению

Доброго здравствуйте, друзья.

Рад новоприбывшим, и прощаюсь с ушедшими. Вообще, движение подписчиков на канале — вещь достаточно забавная. Тенденция такая: когда я ничего не пишу, люди подписываются, как только выложу пост — идут отписки. Вроде как: «Достал уже пилить по два поста в неделю! От тебя не скрыться, гребаный графоман!»

Сарказм конечно. Все понятно. Кто-то не находит что искал и разочарованный продолжает поиски где-то еще, кто-то нашел что хотел и сходит на остановке, а кто-то остается, ожидая, чем же закончится эта эпопея.

В любом случае спасибо, что вы здесь, или были здесь. Для новых подписчиков продублирую подборку своих статей о продвижении «Бара» (после подборки выходили еще статьи, их не сложно найти поскролив ленту).

Ну а мы начинаем.

1.

Помните я задумывался над тем, чтобы отказаться от посредничества Ридеро и напрямую опубликоваться на Букмейт. Наконец-то получил ответ от Букмейта, вот он:

Вы, конечно, можете опубликоваться через паблишер напрямую. Ридеро забирает 10% от того, что зарабатывает книга, это не очень много, поэтому существенного скачка доходов, наверное, не будет. Отчеты мы физическим лицам показываем раз в месяц.
Если Вы решите заключить с нами прямой договор и впредь передавать книгу напрямую, а не через Ридеро, со всеми впечатлениями, читателями и полками не произойдет ничего, они сохранятся.

Отчеты также раз в месяц, плюса по доходам нет. Пока остаюсь с Ридеро. Но попробовать стоило.

2.

Собственно что у нас по продажам за август.

Не густо. Семь книг в электронке. Но меня не перестает бодрить тот факт, что на букмейте книгу читают 42 человека. То есть потенциал есть.

Кстати, я наконец-то дошел до «Центр Книги», где выставлял десять пробных экземпляров в твердом переплете. В общем-то остался приятно удивлен, что книгу нет-нет да покупают. Продали уже 5 штук. К сожалению отклика от читателей никакого не было, но все равно я доволен. Продавцы говорят, что в первую очередь привлекает обложка. Все берут в руки, рассматривают, интересуются что это такое, и после ответа — «книга омскокго автора», кладут на место. Но все же некоторые покупают.

Итог августа: 12 честных экземпляров (деньги даже не считаю).

3.

Розыгрыш трех электронных версий «Бара» в VK продолжается. Участников уже 20, но могло быть и больше. У поста 700 просмотров.

Друзья, цепляйтесь, правила до безобразия просты. Для вас это бесплатная возможность познакомиться с произведением, для меня — крайне важная поддержка. И привлечение новых читателей.

Дублирую: https://goo.gl/6TC25n

4.

Опять же довольно амбициозно, но что делать. Написал несколько вопросов по поводу участия в очередной литературной премии «Национальный бестселлер». Прием заявок на 2018-й год открыт до февраля, но пока никакого ответа я не получил.

Подожду какое-то время и продублирую. На худой конец буду дозваниваться.

Все таки иногда почта накаляет. Это крик в пустоту, не понятно, услышанный или нет. Эпоха мессенджеров, ну что вы в самом деле?

5.

Еще большое и волнительное событие — скорая презентация «Бара» в кофейне, где я его писал. В пятницу связался с управляющей, задарил экземпляр. Теперь книга будет жить в месте, где родилась. Посетители смогут почитать пока пьют кофеек, или взять домой. Ну а я, как умный коммерсант, вложу туда несколько визиточек.

Касаемо самой презентации, скорее всего встреча организуется в следующем месяце. Ребята все проанонсируют, а я тем временем подготовлюсь. Этот этап важен, хотя я и не большой любитель читать лекции (да еще и о самом себе), но это хорошая реклама в родном городе. Даже если придет 5 человек, о событии все равно узнают тысячи. В общем по этой теме еще будут подробности.

Пока все. На данный момент новостей больше нет.

Будем, друзья, всем привет!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books