Снова тираж, снова (November 17, 2017)

Друзья, доброго! 

Не буду заходить издалека, все видели предыдущий пост. Поэтому как я и обещал, расскажу немного о тираже, цене, качестве и своих мыслях на этот счет.

Фотографировал на балконе, не обращайте внимание, там хороший свет.
Фотографировал на балконе, не обращайте внимание, там хороший свет.

Начну с того, что это событие для меня очень радостное и важное по трем причинам:

  • Это большой шаг вперед. Раз я заказал второй тираж, значит, я расправился с первым, а это очень круто, если задуматься. За три месяца 50 моих книг разошлись по рукам. Конечно, 70% забрали знакомые и знакомые знакомых, но все же. Учитывая, что это была большая и дорогая книга, а я никому не известный автор, этот результат меня очень воодушевляет. 
  • Качество текста. Все то время, что я продавал первое издание, я корпел над шлифовкой второго. Во многом мне помогли именно вы. Многие из читателей высказывали мнение, критиковали, давали советы, указывали на ошибки и опечатки. Это все было учтено, перепроверено и исправлено. Интересно то, что отдавая первый макет в типографию, я был уверен, что текст чистый (столько раз я его перепроверял). Как бы не так. Правок было очень много. Теперь все гораздо лучше.
  • Доступность для читателя. Прошлые экземпляры были крутые. Без вариантов. Книга была заключена в качественную твердую обложку и смотрелась действительно шикарно. Но как вы и сами знаете, это напрямую отражалось на цене. Я продавал ее практически по себестоимости (накрутка была порядка 50 рублей) и все равно, цена выходила безобразно высокой 590 р./экз. Читатели, которые делали заказ в другие города были вынуждены отдавать за доставку 200-300 рублей плюсом. Но даже с таким грабительским раскладом мне приходили слова благодарности. Мне было очень приятно осознавать, что многие понимали, как много вложено в эту книгу, и цена не стала для этого барьером.

Однако теперь ситуация улучшилась. Цена за экземпляр в мягкой обложке составит 390 р. Плюс в том, что вес данного экземпляра меньше, следовательно и доставка в цене упадет. 

В общем, подводя итог вышесказанного, скажу, что как для меня, так и для читателей на выходе имеются одни лишь положительные стороны, чему я несказанно рад.

Немного о качестве печати и доставке.

Книгу вновь печатала типография Ridero. Так как я с ними уже имел положительный опыт, у меня не возникло вопросов, где печатать. И я не прогадал. В плане качества, все как всегда на уровне. Дорогая плотная бумага, отличная яркая печать, обложка — матовая ламинация — все четко и профессионально. 

Из минусов, мягкая обложка немного скручивается и при неаккуратном обращении мнется (конечно, она же мягкая). Так как сама обложка черная, то заметен белый срез на кромке, но это уже мелочи. 

Доставка быстрая и относительно недорогая. За 60 экземпляров вышло около 2 тыс. рублей. Везла транспортная компания СДЭК. Правда упаковали ужасно. Положили по 20 экземпляров в хиленькие коробки, которые к приезду все развалились. Курьеры везли посылку под наименованием «бумага для печати» и не особо с ней аккуратничали. Распаковав, я удивился, что книги остались в достойном виде. Помялись буквально три экземпляра, да и то незначительно.

Так что теперь меня ждет очередные маркетинговые приключения. Буду держать вас в курсе по итогам продаж.

Всем привет!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books